الأرز بالعدس البني من أشهر الأطباق المصرية وتسمى في الاردن وفلسطين ولبنان وسوريا بالمجدرة. اليك سيدتي طريقة تحضير هذا الطبق باسلوب الشيف نجلاء الشرشابي.
نوع الأكلة: طبق رئيسي, غداء | المطبخ: مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
أرز
عدس أسود مسلوق
سمن أميرة
بصل
ثوم
فلفل أخضر رومى
فلفل حار
خل
طماطم مكعبات
ماء
ملح
فلفل أسود
خطوات التحضير
المقادير
أرز
عدس أسود مسلوق
سمن أميرة
بصل
ثوم
فلفل أخضر رومى
فلفل حار
خل
طماطم مكعبات
ماء
ملح
فلفل أسود
خطوات التحضير
- شوحى الأرز فى السمنة على النار ثم أضيفى الملح والفلفل الأسود والماء
- إسلقى العدس ( ½ تسوية )
- شوحى البصل والثوم المفرومين فى الزيت على النار
- أضيفى العدس والفلفل الحار والرومى والطماطم وقلبى
- أضيفى الخل والملح والفلفل الأسود
- أضيفى الأرز لخليط العدس وقلبى ثم صبى الأرز بالعدس البنى فى طبق التقديم وزينى الوجه بعود البقدونس
وصفات ذات صل بـ: طريقة تحضير أرز بالعدس البني
مجدرة البرغل | مجدرة بالكاري | طبق مجدرة الأرز مع شرائح البصل | طريقة طبخ العدس | كشري إسكندراني | طبق الكشري المصري
تعليقات
إرسال تعليق