القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة بالكريمة والفواكه تحفة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلوياتunivision
 المكونات:
(سعة الكوب 220 مللتر)
2 أكواب طحين
3 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة ملح
8 بيضات
1 كوب + 1/3 كوب سكر
عصير ليمونة حامضة
2 ملاعق كبيرة فانيليا
نصف كوب حليب
 الشراب:
كأس حليب سائل
كأس حليب مركز محلى اضغط هنا  طريقة تحضيره
كأس كريمة سائلة (قشدة طرية) 
ملعقة كبيرة فانيليا
التزيين:
كريم شونتي (ظرف دريم ويب)
كوب حليب بارد جدا
فواكه مشكلة
لوز أو جوز مجروش
رقائق اللوز
الطريقة:
يغربل الطحين مع خميرة الحلويات والملح 3 مرات أو أكثر
يفصل بياض البيض عن الصفار يخفق البياض أولا حتى يصبح ميرانغ خفيفة
ثم يخلط الصفار قليلا ثم يضاف السكر مع الخلط
حتى يصبح لونه أبيض ثم تضاف الفانيليا وعصير البرتقال
ثم يضاف الطحين بالتناوب مع الحليب
يقسم الطحين 3 أجزاء وكذلك الحليب . يضاف الجزء الأول من الطحين مع الخلط
ويضاف الجزء الأول من الحليب ثم يخلط ويضاف الجزء الثاني من الطحين مع الخلط وهكذا حتى ننهي كل كمية الحليب والطحين
في الأخير يضاف بياض البيض مع الخلط بهدوء من الأسفل إلى الأعلى
يصب الخليط في صينيتين وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة
30 إلى 40 دقيقة

يخلط الحليب السائل مع الحليب المركز المحلى والكريمة
وبعد طهي الكيك يترك ليبرد 10 دقائق فقط ثم يثقب الكيك جيدا بسيخ خشبي ويسقى بالحليب
يترك ليتشربه 4 ساعات والأفضل ليلة كاملة
تخفق الكريمة البودرة مع الحليب البارد حتى يتضاعف حجمها
يدهن بها الكيك الأول ثم توزع عليه قطع الفواكه المشكلة
ويرش باللوز المحمص والمجروش
ثم يوضع الكيك الثاني ويطلى بالكامل بالكريمة
يحضر كوب طويل يوضع فيه الماء الساخن تغطس فيه la spatule
حتى تصبح ساخنة ثم تمسح جيدا بالمنشفة وتسوى بها الكريمة
تزين جوانب الطورطة برقائق اللوز
تشكل زينة بالكريمة بواسطة جيب حلواني
وتزين بفواكه مشكلة حسب الرغبة وتدهن بالناباج (شيرة ثقيلة)


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات