المطبخ اليونانى
مشاركة من: نيهال
المكونات:
- دجاجة حجم كبير.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
- 2 طماطم (بندورة) كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 2 جزرة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 3 بطاطس (بطاطا) متوسطة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 3 كوسة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب ماء.
الطريقة:
1- فى وعاء صغير، نخلط البصل والثوم والأعشاب الجافة والبابريكا والملح والفلفل والليمون والزيت جيداً.
2- نتبل الدجاجة من الداخل والخارج وتحت (أسفل) الجلد بنصف الخليط، ثم نخلط الخضروات كلها ونتبلها بالنصف الثانىِ.
3- نحشىِ الدجاجة بكمية من الخضروات، ونفرد الكمية المتبقية فى صينية فرن كبيرة، ثم نضع عليها الدجاجة ونوزع حواليها الماء، ونغطىِ الصينية بالفويل.
4- نترك الدجاجة فى فرن متوسط لمدة ساعة، ثم نرفع الفويل ونتركها لمدة ربع ساعة لحد ما تتحمر.
تعليقات
إرسال تعليق