القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليونانى

مشاركة من: نيهال

المكونات:
- دجاجة حجم كبير.
- 1 بصلة  كبيرة مفرومة ناعم.
- 2 طماطم (بندورة) كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 2 جزرة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 3 بطاطس (بطاطا) متوسطة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 3 كوسة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب ماء.

الطريقة:
1- فى وعاء صغير، نخلط البصل والثوم والأعشاب الجافة والبابريكا والملح والفلفل والليمون والزيت جيداً.
2- نتبل الدجاجة من الداخل والخارج وتحت (أسفل) الجلد بنصف الخليط، ثم نخلط الخضروات كلها ونتبلها بالنصف الثانىِ.
3- نحشىِ الدجاجة بكمية من الخضروات، ونفرد الكمية المتبقية فى صينية فرن كبيرة، ثم نضع عليها الدجاجة ونوزع حواليها الماء، ونغطىِ الصينية بالفويل.
4- نترك الدجاجة فى فرن متوسط لمدة ساعة، ثم نرفع الفويل ونتركها لمدة ربع ساعة لحد ما تتحمر.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات