القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف حوريه زنون

مكونات الكيك:
- 200 جرام شيكولاتة أسود مذابة.
- 6 حبة بيض.
- 200 جرام سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 50 جرام نشا منخول.
- رشة ملح.

مكونات كريمة الحشو:
- 200 مللىِ كريمة دسمة.
- 150 جرام لبن زبادى.
- 100 جرام جبنة فلادلفيا أو مسكربونىِ.
- علبة كرز بالقطر.

مكونات جلاساج الشيكولاتة:
- 200 جرام شيكولاتة أسود مبشورة.
- 60 جرام زبدة طرية.
- 100 جرام سكر ناعم منخول.
- 4 ملعقة كبيرة كريمة دسمة.
- كمية من الشيكولاتة المبشورة عريضللتزيين.

مكونات القطر:
- ½ لتر ماء.
- 400 جرام سكر.

طريقة عمل كريمة الحشو:
1  - تخفق الكريمة حتى تتماسك وتترك جانباً.
2  - تخفق جبنة فلادلفيا، ثم يضاف إليها الزبادىِ، ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة تدريجياً وبرفق بواسطة ملعقة مع الإستمرار فى المزج.

طريقة عمل جلاساج الشيكولاتة:
1  - تذاب الشيكولاتة المبشورة فوق حمام مائىِ، وتضاف إليها الزبدة ويخلط المزيج، ثم يضاف السكر الناعم وتخلط المكونات جيداً.
2  - نضيف الكريمة وتمزج دون الإكثار منها حتى يحافظ الجلاساج على قوامه الكريمى.

طريقة عمل القطر:
1  - يخلط الماء مع السكر، ويوضع على النار ليغلىِ من 5 إلى 10 دقائق، ثم يترك جانباً.

طريقة عمل الكيك:
1  - تذاب الشيكولاتة وتترك جانباً، ويُفصل صفار البيض عن بياضه.
2  - يخفق بياض البيض مع رشة الملح، ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق إلى أن يتماسك، ويترك جانباً.
3  - يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه أبيض.
4  - نضيف له الشيكولاتة الذائبة، ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلطهم خلطاً خفيفاً بواسطة ملعقة، ثم يضاف بياض البيض على مرتين أو ثلاثة مرات.
5  - يسخن الفرن على حرارة 400 فهرنهايت.
6  - يسكب الخليط فى صينية مغطاة بورق الشمع (البرشمان)، وتخبز فىالفرن لمدة 15 دقيقة فقط.
7  - يخرج  الكيك ويوضع فوق شبكة التبريد، ثم يغطىَّ وجهه بورقة شمع وكذلك منشفة نظيفة، وتترك هكذا إلى أن تبرد.
8  - تنزع المنشفة وورق الشمع من عليها وتقلب فوق صينية أو ورقة شمع، ثم تقطع بالعرض إلى 3 أقسام متساوية.
9  - نضع أول طبقة فوق كرتون خاص بالحلويات على هيئة مستطيل، ويُنثر عليه القليل من القطر، وتغطىَّ بطبقة من الكريمة، وتوزع فوقها حبات الكرز، ويسوى سطحها بقليل من الكريمة.
10- تضاف الطبقة الثانية من الكيك فوقها، ويُنثر عليه القليل من القطر، وتغطىَّ بطبقة من الكريمة، وتوزع فوقها حبات الكرز، ويسوى سطحها بقليل من الكريمة.
11- ثم توضع الطبقة الثالثة من الكيك، ويُنثر عليه القليل من القطر، ثم تدهن بكمية خفيفة من الكريمة، وتوضع فى الثلاجة لتبرد قليلاً.
12- تزين التورتة بجلاساج الشيكولاتة وقطع الشيكولاتة العريضة، ثم توضع فى الثلاجة إلى حين تقديمها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات