السلام عليكم,إخواتي المشاهدات ,اليوم جئتكم بنوع اخر من المملحات ,وهي مسمن او رغايف معمرين بالخليع ذي منظر جميل وسهلة في التحضير,وتصنف ضمن الوصفات الرمضانية .شاهدوا معي طريقة إعداد رغايف بالخليع خطوة خطوة على الفيديو. وفرجة ممتعة:
المقادير:
العجين:
-500غرام دقيق فورص (2 زلايف)
-250غرام دقيق الصلب الممتاز(1زلافة) (الفينو)
-1ملعقة صغيرة خميرة الخبز
-1 كيس خميرة كيماوية 7غ (أو ملعقة صغيرة)
- ملح
- ماء دافئ لجمع العجين
- زيت+ زبدة دائبة ( للتوريق)
الحشو:
- كمية من الخليع
- 2 حبة بصل مفرومة
- 4 ملاعق طعام معدنوس مفروم
التوابل: فلفل اسود( إبزار)+ كمون+ فلفل حار(اختياري)+فلفل أحمر حلو(تحميرة)+ قسبر يابس مطحون.
- 2 حبة بصل مفرومة
- 4 ملاعق طعام معدنوس مفروم
التوابل: فلفل اسود( إبزار)+ كمون+ فلفل حار(اختياري)+فلفل أحمر حلو(تحميرة)+ قسبر يابس مطحون.
ingrédients:
la pâte:
- 500g de farine blanche (1 bol)
- 250g de farine spécial solide (finou) (2 bols)
- 500g de farine blanche (1 bol)
- 250g de farine spécial solide (finou) (2 bols)
- 1 cuillère à café de la levure de bière
- 1 sachet à levure chimique (7 g) (1 cuillère à café)
- 1 sachet à levure chimique (7 g) (1 cuillère à café)
- eau chaud pour mélangé la pâte
- pince de sel
- un peu de l'huile de table + beurre fondu
- un peu de l'huile de table + beurre fondu
la farce:
- 2 oignon haché
- un peu de viande faneur ( quantité à vote choix )
- 4 cuillère à soupe de persil haché
- un peu de viande faneur ( quantité à vote choix )
- 4 cuillère à soupe de persil haché
épices: sel,cumin+coriandre croustillant broyé+poivre noir,piment doux +piment piquant(votre choix)
تعليقات
إرسال تعليق