بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فريزيي كتحمق
للأخت هيام جزاها الله خيرا
للأخت هيام جزاها الله خيرا
المكونات:
كيك اسفنجي جينواز
4 بيضات
120غ سكر
120غ طحين
فانيليا
موس الفراولة:
300غ فراولة
150 مللتر (كريمة الخفق) قشدة طرية
150غ سكر
ورقتين جيلاتين حلال
200غ فراولة مقطعة بالطول
ناباج (شيرة ثقيلة)
التزيين:
كوب حليب بارد
الطريقة:
يخفق البيض دقيقتين ثم يضاف السكر مع الخفق المستمر حتى يتضاعف الخليط
يضاف الطحين بالتدريج بواسطة مصفاة مع الخلط بملعقة خشبية
يصب في صينية مستطيلة على ورق الطبخ
وتوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 8 دقائق
بعد الطهي تقلب على منشفة وتترك لتبرد
تطحن الفراولة مع السكر وقليل من الماء يصفى ثم يوضع على النار حتى يسخن
يقطع الكيك دائرتين الواحدة أصغر من الثانية
يدهن إطار بدون قاعدة بالناباج ويوضع على إناء التقديم
تقطع الفراولة بالطول ثم ترص وتلصق داخل الإطار جنبا إلى جنب
يوضع الكيك يسقى بأي نوع شراب (سيرو) ثم تصب فوقه ثلث كمية موس الفراولة
توضع أطراف الكيك المتبقية كطبقة ثالثة تسقى بقليل من الشراب
ثم يصب الثلث الثاني من الموس
وتوضع الدائرة الثانية للكيك كطبقة خامسة
ثم يصب الثلث الأخير من الموس تغلف وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك
تخفق الكريم شونتي (الدريم ويب) مع الحليب البارد
يصب جزء منه فوق الطورطة ويزين وجهها بالجزء المتبقى
ثم توضع في الثلاجة 4 ساعات أو أكثر ثم تقدم
تقطع الفراولة بالطول ثم ترص وتلصق داخل الإطار جنبا إلى جنب
يوضع الكيك يسقى بأي نوع شراب (سيرو) ثم تصب فوقه ثلث كمية موس الفراولة
توضع أطراف الكيك المتبقية كطبقة ثالثة تسقى بقليل من الشراب
ثم يصب الثلث الثاني من الموس
وتوضع الدائرة الثانية للكيك كطبقة خامسة
ثم يصب الثلث الأخير من الموس تغلف وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك
تخفق الكريم شونتي (الدريم ويب) مع الحليب البارد
يصب جزء منه فوق الطورطة ويزين وجهها بالجزء المتبقى
ثم توضع في الثلاجة 4 ساعات أو أكثر ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق