المطبخ العراقى
الصوص العراقى
مشاركة من: بشرىَّ
المكونات:
- 1 كوب دبس.
- 3 أكواب خل.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار).
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- نخلط جميع المكونات فى قدر، ونضع الخليط على النار إلى أن يثخن (يغلظ قوامه)، وإن ظهرت رغوة على الوجه إرفعيها، ثم نتركه ليبرد.
2- نضعه فى علب، ونستخدمه للسندوتشات والمشاوىِ وأى أكلة.
تعليقات
إرسال تعليق