في هده التدوين سوف نتحدت عن حلوى مروفة وتقليدية هي تشاراك وهو معروف في معظم الدول العربية
المقادير
200الي250غرام طحين 50غرام نشاء
150غرام اوزمرحي غير مملوط 125غرام سكر مبلور
125غراممارغرين طرية كيس خميرة
1بيضة صغيرة قرصة ملح ناعم
1/2 ملعقة قهوة من مركز الفانيلماء
عسل ماء الزهر
طريقة التحضير
براحةكفك امزجي المارغرين والسكر اضيفي البيضة و قرصة الملح
واصلي المزج للحصول علي كريمة ثم اضيفي الطحين و النشاء و اللوز
المرحي ناعما
يجب ان تكون العجينة غيريابسة و غير طرية جدا
على طاولة مرشوشة بالطحين شكلي حربوشا قطره 1 سم ونصف
اجعلي منه حرابيش طولها 6 سم
لفيها لاعطائها شكل الهلال سميك في الوسط و رقيق في الطرفين
ضعي الحلوة فى الصينية نضيفة واخبيزها في فرن ساخن حتى يصبح لونها داهبيا
اتركها تدفاء ثم اغميسها فى عسل معطر بماء الزهر
زيني مركز التشارك بالفستق المهشم و رشيه بالسكر الناعم
تعليقات
إرسال تعليق