القائمة الرئيسية

الصفحات

في هده التدوين سوف نتحدت عن حلوى مروفة وتقليدية هي تشاراك وهو معروف في معظم الدول العربية

المقادير

200الي250غرام طحين 50غرام نشاء
150غرام اوزمرحي غير مملوط  125غرام سكر مبلور
125غراممارغرين طرية كيس خميرة
1بيضة صغيرة  قرصة ملح ناعم
1/2 ملعقة قهوة من مركز الفانيلماء 
عسل ماء الزهر
حلويات سميرة

طريقة التحضير

براحةكفك امزجي المارغرين والسكر اضيفي البيضة  و قرصة الملح
واصلي المزج للحصول علي كريمة ثم اضيفي الطحين و النشاء و اللوز 
المرحي ناعما
يجب ان تكون العجينة غيريابسة و غير طرية جدا
على طاولة مرشوشة بالطحين شكلي حربوشا قطره 1 سم ونصف 
اجعلي منه حرابيش طولها 6 سم 
لفيها لاعطائها شكل الهلال سميك في الوسط و رقيق في الطرفين 
ضعي الحلوة فى الصينية نضيفة  واخبيزها في فرن ساخن حتى يصبح لونها داهبيا
اتركها تدفاء ثم اغميسها فى عسل معطر بماء الزهر 
زيني مركز التشارك بالفستق المهشم و رشيه بالسكر الناعم
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات