القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أرز بسمتي بالزبيب

طريقة عمل أرز بسمتي بالزبيب

أرز بسمتي  وهي مجموعة متنوعة من الأرز الطويل الحبة والتي تعتبر تقليدا في جنوب آسيا. اليك سيدتي طريقة سهلة وسريعة ولذيذة لعمل الأرز البسمتي بالزبيب بصحبة الشيف عماد الخشت.

 نوع الأكلة: طبق جانبى, غداء, نشويات | المطبخ: خليجي | الشيف: عماد الخشت | برنامج: طبخه ونص - سي بي سي سفرة

المقادير

3 كوب أرز بسمتي منقوع ساعة
3 كوب ماء مغلي
كوب زبيب غامق
1/2 كوب زيت ذرة
3 ورق لور

خطوات التحضير

تغلى الماء ويضاف الملح واللور والزيت
يضاف الأرز مع الزبيب ويقلب ويترك حتى يتشرب الماء
يقلب بحرص وتخفض الحرارة تماماً ويغطى ويترك ٢٠ دقيقة
يكشف ويقلب بالشوكة قليلاً
يغرف ويقدم مزين بالبصل المقرمش 

قد يعجبك ايضا: 
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات