القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أرز بالعدس البني

أرز بالعدس البني

الأرز بالعدس البني من أشهر الأطباق المصرية وتسمى في الاردن وفلسطين ولبنان وسوريا بالمجدرة. اليك سيدتي طريقة تحضير هذا الطبق باسلوب الشيف نجلاء الشرشابي.

 نوع الأكلة: طبق رئيسي, غداء | المطبخ: مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة


المقادير

أرز
عدس أسود مسلوق
سمن أميرة
بصل
ثوم
فلفل أخضر رومى
فلفل حار
خل
طماطم مكعبات
ماء
ملح
فلفل أسود

خطوات التحضير
  1. شوحى الأرز فى السمنة على النار ثم أضيفى الملح والفلفل الأسود والماء
  2. إسلقى العدس ( ½ تسوية )
  3. شوحى البصل والثوم المفرومين فى الزيت على النار
  4. أضيفى العدس والفلفل الحار والرومى والطماطم وقلبى
  5. أضيفى الخل والملح والفلفل الأسود
  6. أضيفى الأرز لخليط العدس وقلبى ثم صبى الأرز بالعدس البنى فى طبق التقديم وزينى الوجه بعود البقدونس
قد يعجبك ايضا:
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات