شارلوت ببسكوي لا جوكوند وكريمة البيسطاش والشوكولا ممممم
المقادير
للبسكوي
3بيضات
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة
160 غ سكر كلاصي
ملعقة كبيرة سكر سميد
الكريمة
الطبقة الاولى
150 غ كريمة سائلة
ملعقتين حليب مركز
50 غ بودرة البيسطاش
ملعقة صغيرة غير مملوئة نكهة البيستاش
الطبقة الثانية
100غ شوكولا اسود
ملعقى كبيرة زبدة
استعملت نوع جيد
ملعقتين حليب مركز
150 غ كريمة سائلة
لي بودوار
الطريقة
البسكوي
نذيب الزبدة منتركها لتبرد
نضرب البيض مع اللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي
نضيف له الزبدة بعدما بردت
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق
الكريمة الاولى
نضرب المقادير مع بعض جيداا حتى نحصل على كريمة كثيفة
الكريمة الثانية
نذيب الشوكولا ونضيف له الزبدة
نضرب الكريمة مع الحليب المركز جيداا حتى تصبح كثيفة
طريقة التقديم نقسم البسكوي لمربعات قطرها 18 سم
نضع البسكوي اسفل ونصفف لي بودروار في الجوانب
نضع كريمة البسطاش اولا
نضع بعدها كريمة الشوكولا ونختم بالبسكوي مجددا
ندخلها المجمد اربع ساعات ونقدمها
تعليقات
إرسال تعليق