القائمة الرئيسية

الصفحات

متبل الباذنجان المشوىِ

المطبخ السورى

مشاركة من: مها

المكونات:
- 2 حبة باذنجان حجم كبير.
- 2 سن (فص) ثوم.
- 4 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- عصير ليمونة حامضة.
- رشة ملح.

طريقة:
1- بنعمل عدة ثقوب لحبة الباذنجان، ويوضع فوق النار مباشرةً وتقلب حتى يطرىِ من الداخل جيداً.
2- يزال (يرفع) من على النار ويقشر القشر تحت الماء أو يغطىَّ جيداً ثم بفعل البخار يسهل علينا تقشيرة.
3- يوضع بخلاط الكوكتيل، وتوضع باقىِ المكونات ويضرب حتى يصبح المزيج شبه ناعم أو يوضع الباذنجان فى مدق الثوم ويهرس جيداً.
4- يقدم ويزين بحبات الحمص وبالنعناع الأخضر وبزيت الزيتون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات