المطبخ السورى
مشاركة من: مها
المكونات:
- 2 حبة باذنجان حجم كبير.
- 2 سن (فص) ثوم.
- 4 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- عصير ليمونة حامضة.
- رشة ملح.
طريقة:
1- بنعمل عدة ثقوب لحبة الباذنجان، ويوضع فوق النار مباشرةً وتقلب حتى يطرىِ من الداخل جيداً.
2- يزال (يرفع) من على النار ويقشر القشر تحت الماء أو يغطىَّ جيداً ثم بفعل البخار يسهل علينا تقشيرة.
3- يوضع بخلاط الكوكتيل، وتوضع باقىِ المكونات ويضرب حتى يصبح المزيج شبه ناعم أو يوضع الباذنجان فى مدق الثوم ويهرس جيداً.
4- يقدم ويزين بحبات الحمص وبالنعناع الأخضر وبزيت الزيتون.
تعليقات
إرسال تعليق