القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السورى

مشاركة من: روبىَّ

مكونات العجينة:
- كيلو طحين.
- 2 ½ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة مُحسن خُبز (إخيتارىِ).
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب زيت نباتىِ.
- بيضة.
- 2 ½ كوب ماء دافئ.

مكونات الحشوة:
- ½ كيلو سبانخ.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
- 2 ملعقة كبيرة سماق.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر (بابريكا) حلوة أو حدة (حارة).
- رشة ملح ليمون (إخيتارىِ).
- رشة فلفل أسود.
- ملح.
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت بلدىِ.

الطريقة:
1- لعمل العجينة: نضع الماء فى وعاء، ثم الخميرة والسكرونحرك، وتترك 5 دقائق ثم نضع الزيت ونحرك.
2- نضع الطحين بالتدريج مع التحريك حتى تتكون لدينا عجينة طرية، نبدأ نعجن باليد ونضع الطحين ونعجن لمدة لاتقل عن 10 دقائق، واذا بمحضرة الطعام مابتاخد وقت.
3- نعجن حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة وطرية نكورها ونضع شوية زيت عليها وتغطىَّ وتترك لمدة نص ساعة حتى يتضاعف حجمها.
4- لعمل الحشوة: يقطع السبانخ ويغسل جيداً، ثم يُفرك بالملح ويغسل مرة أخرى ويعصر ويترك جانباً.
5- فى مقلاة، نقلىِ البصل المفروم مع رشة ملح حتى يذبل، ويوضع السبانخ فوقه ويقلىَّ لمدة 5 دقائق، ثم توضع باقىِ المكونات، ويوضع على مصفاة حتى تخرج منه كل السوائل.
6- نبدأ بتشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة، ونفردها ونحشوها بالحشوة ونغلقها ونرصها فى صوانىِ فرن مغطاة بالقصدير أو مدهونة بالزيت.
7- نخبز الفطاير فى فرن متوسط حتى يحمر لونها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات