القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 4 شرائح لحم بقرى كبيرة الحجم وسميكة.
- 12 حبة ماشروم (فطر) كبيرة الحجم وطازجة.
- 1 بصلة كبير الحجم مفرية ناعماً.
- 2 كوب مرق لحم.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُمسح حبات الماشروم جيداً بواسطة منشفة مطبخ نظيفة، ثم يُقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، ثم تُتبل بالفلفل الأسود و½ كمية الملح من الجهتين.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح اللحم لمدة 5 دقائق أو حتى يَأخذ اللون البُنىِّ المتوسط، ثم تُنشل من المقلاة وتترك فى صحن جانبى.
4- يُسكب البصل المفرىِ فى ذات المقلاة، ويُقلب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
5- تضاف شرائح الماشروم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين.
6- يُنثر الطحين على خليط الماشروم، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يأخذ الطحين اللون الذهبى  الفاتح.
7- يضاف مرق اللحم والمُتبقى من الملح إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَتجانس ويَغلظ قوامه.
8- تُرص شرائح اللحم فى المقلاة وتُغطىَّ بالخليط، ثم تُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تَصل إلى النُضج، وتُرفع من على النار.
9- تُرص شرائح اللحم على صحن التقديم، ويُسكب عليه صوص الماشروم، ثم يُنثر عليه القليل من البقدونس المفرى، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات