القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل طريقة لاعداد القشطة المطبوخة


 القشطة المطبوخة 

تقدم القشطة بوصفها نوعا من الحلويات وكذلك تستعمل في تجهيز بعض انواع الحلويات مثل الوربات بالقشطة والكنافة المبرومة بالقشطة

المقادير :

4 اكواب حليب

كوب نشا

معقة مائدة واحدة من ماء الزهر

ملعقة مائدة واحدة من ماء الورد

الطريقة :

1- ضع الحليب في طنجرة عميقة على النار حتى الغليان

2- ذوب النشا في كوب من الحليب البارد

3- اضف النشا المذاب بالحليب الى الحليب المغلي على نار هادئة وحركه باستمرار اثناء الاضافة على النار حتى يصبح كثيفا

4- اضف ماء الزهر وماء الورد الى الخليط واخفقة جيدا حتى تتجانس المواد بعضها مع بعض وتتوزع مع القشطة وتعطي الطعم المطلوب

5- برد القشطة وضعها في طبق التقديم واحفظها في الثلاجة لحين التقديم

 اخفق الحليب والنشا جيدا اثناء التحضير لئلا يظهر في الخليط بعض حبيبات النشا غير الذائبة في القشطة

 يمكن تقديم القشطة بوصفها طبقا من الحلويات الى جانب العسل وبعض المكسرات والزبيب
مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات