القشطة المطبوخة
تقدم القشطة بوصفها نوعا من الحلويات وكذلك تستعمل في تجهيز بعض انواع الحلويات مثل الوربات بالقشطة والكنافة المبرومة بالقشطةالمقادير :
4 اكواب حليب
كوب نشا
معقة مائدة واحدة من ماء الزهر
ملعقة مائدة واحدة من ماء الورد
الطريقة :
1- ضع الحليب في طنجرة عميقة على النار حتى الغليان
2- ذوب النشا في كوب من الحليب البارد
3- اضف النشا المذاب بالحليب الى الحليب المغلي على نار هادئة وحركه باستمرار اثناء الاضافة على النار حتى يصبح كثيفا
4- اضف ماء الزهر وماء الورد الى الخليط واخفقة جيدا حتى تتجانس المواد بعضها مع بعض وتتوزع مع القشطة وتعطي الطعم المطلوب
5- برد القشطة وضعها في طبق التقديم واحفظها في الثلاجة لحين التقديم
اخفق الحليب والنشا جيدا اثناء التحضير لئلا يظهر في الخليط بعض حبيبات النشا غير الذائبة في القشطة
يمكن تقديم القشطة بوصفها طبقا من الحلويات الى جانب العسل وبعض المكسرات والزبيب
تعليقات
إرسال تعليق