القائمة الرئيسية

الصفحات

كريم باتيسير

يعد كريم باتيسير من الكريمات المهمة في تصنيع العديد من الحلويات العربية مثل قوالب التارت بالفواكة وقوالب الكيك وحشوات الشوكلير .

المقادير : -
حليب سائل مقدار ليتر 
4  بيضات  ( صفار ) 
100 غرام نشا 
150 غرام سكر 
فانيلا بمقدار ملعقة صغيرة 
برش ليمون 

الطريقة :- 
1. وضع الحليب والسكر في وعاء على النار 
2. ثم ناخذ كمية من الحليب المحلى اي ما يعادل كوب ونضعها جانبا 
3. نترك الحليب على النار متوسطة الحرارة ونتركة يغلي 
4. نضع البيض والنشا والحليب الماخوذ من الحليب الكلي قبل غلية ونخفق المزيج جيدا حتى يذوب النشا ويصفى المزيج حتى نتخلص من التكتلات الصغيرة 
5. عندما يغلي الحليب نضيف الي مزيج البيض والنشا مع التحريك المستمر حتى يصبح متماسكا 

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات