القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الباتية بالجبنة
المكونات:
4 كوب طحين
3 بيضات
فانيليا
ربع كوب سكر
3 م .ك زيت
رشة ملح
1 م . ك خميرة فورية
ربع كوب ماء دافى لتخميرها
ربع كوب زبدة او زيت ذرة
نصف كوب حليب

الحشو:
جبنة بيضاء او شوكولاتة او مربى او ممكن حتى لحمة مفرومة

الطريقة:
1. ندوب الخميرة فى الماء الدافى مع معلقة سكر و نتركها حتى تنشط
2. نضع جميع المكونات معا ما عدا الزبدة و اللبن و نعجن حتى يتكون عندنا عجينة مفرولة
3. نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
4. ثم نضيف الزبدة و اللبن و نكمل عجن و نضيف اللبن بالتدريج
5. بعد العجن نغطى العجينة و نتركها ترتاح لمدة ساعة او ساعة و نصف حتى تتخمر
6.بعد ان تتخمر العجينة نبدا بفردها على الرخامة بالنشابة و نعمل خطوط طويلة
7. نبدا بحشو كل خط و ثني العجينة على الحشو حتى نحصل على شكل الباتية او ممكن نعمل مثلثات صغيرة و نعمل شكل الكرواسون
8. نضع الباتية فى صوانى مبطنة بورق الزبدة و نتركها ترتاح لمدة ساعة حتى تتخمر مرة ثانية
9. قبل دخول الباتية الفرن ندهن وجة بالبيض المخفف باللبن و الفانيليا و ندخلها الفرن
10. بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات