طريقة عمل الباتية بالجبنة
المكونات:
4 كوب طحين
3 بيضات
فانيليا
ربع كوب سكر
3 م .ك زيت
رشة ملح
1 م . ك خميرة فورية
ربع كوب ماء دافى لتخميرها
ربع كوب زبدة او زيت ذرة
نصف كوب حليب
الحشو:
جبنة بيضاء او شوكولاتة او مربى او ممكن حتى لحمة مفرومة
الطريقة:
1. ندوب الخميرة فى الماء الدافى مع معلقة سكر و نتركها حتى تنشط
2. نضع جميع المكونات معا ما عدا الزبدة و اللبن و نعجن حتى يتكون عندنا عجينة مفرولة
3. نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
4. ثم نضيف الزبدة و اللبن و نكمل عجن و نضيف اللبن بالتدريج
5. بعد العجن نغطى العجينة و نتركها ترتاح لمدة ساعة او ساعة و نصف حتى تتخمر
6.بعد ان تتخمر العجينة نبدا بفردها على الرخامة بالنشابة و نعمل خطوط طويلة
7. نبدا بحشو كل خط و ثني العجينة على الحشو حتى نحصل على شكل الباتية او ممكن نعمل مثلثات صغيرة و نعمل شكل الكرواسون
8. نضع الباتية فى صوانى مبطنة بورق الزبدة و نتركها ترتاح لمدة ساعة حتى تتخمر مرة ثانية
9. قبل دخول الباتية الفرن ندهن وجة بالبيض المخفف باللبن و الفانيليا و ندخلها الفرن
10. بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد
المكونات:
4 كوب طحين
3 بيضات
فانيليا
ربع كوب سكر
3 م .ك زيت
رشة ملح
1 م . ك خميرة فورية
ربع كوب ماء دافى لتخميرها
ربع كوب زبدة او زيت ذرة
نصف كوب حليب
الحشو:
جبنة بيضاء او شوكولاتة او مربى او ممكن حتى لحمة مفرومة
الطريقة:
1. ندوب الخميرة فى الماء الدافى مع معلقة سكر و نتركها حتى تنشط
2. نضع جميع المكونات معا ما عدا الزبدة و اللبن و نعجن حتى يتكون عندنا عجينة مفرولة
3. نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
4. ثم نضيف الزبدة و اللبن و نكمل عجن و نضيف اللبن بالتدريج
5. بعد العجن نغطى العجينة و نتركها ترتاح لمدة ساعة او ساعة و نصف حتى تتخمر
6.بعد ان تتخمر العجينة نبدا بفردها على الرخامة بالنشابة و نعمل خطوط طويلة
7. نبدا بحشو كل خط و ثني العجينة على الحشو حتى نحصل على شكل الباتية او ممكن نعمل مثلثات صغيرة و نعمل شكل الكرواسون
8. نضع الباتية فى صوانى مبطنة بورق الزبدة و نتركها ترتاح لمدة ساعة حتى تتخمر مرة ثانية
9. قبل دخول الباتية الفرن ندهن وجة بالبيض المخفف باللبن و الفانيليا و ندخلها الفرن
10. بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد
تعليقات
إرسال تعليق