الشيف أسامة السيد
بسكويت جوز الهند
المكونات:
- 4 بياض بيض.
- 3 ½ كوب جوز هند مبشور.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 بيض مخفوق.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ½ كوب سكر بودرة.
- شيكولاتة غامقة سائلة للتزيين.
- بندق أو كريزمجفف أو فستق للتزيين.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2 - يُخفق بياض البيض على حمام مائىِ على نار هادئة، بإستخدام مضرب يدوىِ لحوالىِ دقيقتين حتى يُصبح هوائياً (هشاً)، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
3 - يُخلط جوز الهند بالفانيليا، ويُضاف تدريجياً لبياض البيض مع الإستمرار فى الخفق.
4 - يُضاف البيض المخفوق، وتُقلب المكونات بإستخدام ملعقة خشبية.
5 - تُضاف الزبدة ثم يُضاف السكر البودرة تدريجياً، مع الإستمرار فى التقليب حتى تتداخل المكونات.
6 - يُبطن صاج (تُغلف صينية) فرن بورق زبدة، ويُوضع العجين داخل كيس حلوانىِ ذو طرف مُدبب كبير، ويُشكل على هيئة وردات صغيرة على مسافات متباعدة.
7 - توضع حبة من البندق أو الكرز المجفف أو الفستق فى الوسط، مع الضغط الخفيف عليها حتى تلتصق.
8 - يُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
9 - يُترك بسكويت جوز الهند فى الصاج حتى يبرد، ثم يُغمس أحد أطرافه فى الشيكولاتة السائلة، ثم يوضع فى الصاج مرة أخرى، ويُترك حتى تتماسك الشيكولاتة.
10- يُرص بسكويت جوز الهند فى طبق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق