القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف شميشة الشافعىِ

مكونات البسبوسة:
- 150 جرام سميد متوسط الحجم.
- 150 جرام سميد رفيع.
- 100 جرام جوز هند مبشور.
- 6 سل (1 ¼ ملعقة كبيرة زيت) زيت.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 5 جرام (1 ملعقة كبيرة) خميرة كيماوية (فورية).
- 1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون حامض مبشور.
- 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية.
- 350 جرام ياغورت (لبن زبادىِ) طبيعىِ.
- 40 جرام سكر خشن.

مكونات الشراب (السيرو):
- 300 جرام سكر خشن.
- 25 سل (¼ كوب) ماء.
- 1 حبة ليمون حامض مقطعة إلى أربعة.

مكونات التزيين:
- 50 جرام رقائق اللوز محمصة.

طريقة عمل الشراب:
1  - فى كاسرولة على نار هادئة، يوضع السكر والماء ومربعات الحامض، ويترك الكل ينضج حتى يأخد الخليط كثافة متوسطة.
2  - يرفع الشراب من على النار وييترك حتى يبرد.

طريقة عمل البسبوسة:
1  - يوضع السميد بنوعيه والجوز المبشور فى إناء.
2  - يسقىَّ الخليط بالزيت، ويفرك بأطراف الأصابع حتى تُلبس كل حبة بالزيت.
3  - نضيف باقىِ المقادير، ونمزج جيداً حتى الحصول على عجين متجانس وسميك.
4  - تدهن صينية فرن دائرية (قطرها 24 سم) بالزبدة، يوضع فيها العجين ويُبسط بظهر الملعقة.
5  - تدخل الصينية للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.
6  - تخرج الصينية من الفرن، وترشم (ترسم) مربعات على وجه الحلوى بواسطة رأس سكين حاد.
7  - تعاد الصينية إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج الحلوى وتتحمر.
8  - تخرج الصينية من الفرن وتُسقىَّ ساخنة بالشراب (سيرو السكر) البارد، وتترك ترتاح حتى تتشرب وتبرد.
9  - تقطع الحلوى بواسطة سكين حاد إلى قطع مربعة وتزين برقائق اللوزالمحمصة.
10- يستحسن ترك البسبوسة ترتاح بعد سقيها بالسيرو ليلة كاملة قبل تقطيعها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات