الشيخ المحشي
طبق يختلف تحضيره بين بلد وآخر. في سوريا والخليج يحضر من الكوسا، أما في لبنان فيحضر من الباذنجان واللحم المفروم، البصل، البندورة ، معجون البندورة، الصنوبر، البهار والملحالمكونات :
2 كغم كوسا صغير
750 غرام لحمة ناعمة ويفضل تكون هبرة
2 كيلو غرام لين
تشا مقدار 3 ملاعق
طريقة التحضير :
نقوم بقلي اللحمة مع قليل من الملح ( حسب الرغبة ) والفلفل الاسود
نحفر الكوسا ثم تحشى باللحمة وتسد بلب الكوسا
تقلى الكوسا بالزيت ( تحمر تحمير خفيف ) و بعد الانتهاء توضع في طنجرة و تسلق بماء بعد الغليان بربع ساعة مع القليل من الملح
يوضع اللبن في القدر و يوضع النشاء ( يحل في قليل من الماء ) و ملح حسب الرغبة ويقلب اللبن حتى الغليان ثم توضع الكوسا و مرقة الكوسا مع اللبن و تغلى لمدة دقيقتين
و تقدم مع طبق من الأرز
تعليقات
إرسال تعليق