القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيخ المحشي

طبق يختلف تحضيره بين بلد وآخر. في سوريا والخليج يحضر من الكوسا، أما في لبنان فيحضر من الباذنجان واللحم المفروم، البصل، البندورة ، معجون البندورة، الصنوبر، البهار والملح

المكونات :

2 كغم كوسا صغير
750 غرام لحمة ناعمة ويفضل تكون هبرة
2  كيلو غرام لين
تشا مقدار 3 ملاعق

طريقة التحضير :
نقوم بقلي اللحمة مع قليل من الملح ( حسب الرغبة ) والفلفل الاسود
نحفر الكوسا ثم تحشى باللحمة وتسد بلب الكوسا
تقلى الكوسا بالزيت ( تحمر تحمير خفيف ) و بعد الانتهاء توضع في طنجرة و تسلق بماء بعد الغليان بربع ساعة مع القليل من الملح
يوضع اللبن في القدر  و يوضع النشاء ( يحل في قليل من الماء ) و ملح حسب الرغبة ويقلب اللبن حتى الغليان ثم توضع الكوسا و مرقة الكوسا مع اللبن و تغلى لمدة دقيقتين

و تقدم مع طبق من الأرز


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات