بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيك الثمر تحفة
للأخت أريام جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
4 بيضات
نصف كأس سكر
ربع كأس زيت
فانيليا
1 كأس طحين
ملعقة متوسطة بيكنج باودر (1 كيس خميرة الحلويات)
رشة بسيطة ملح
ونصف ملعقة صغيرة من خليط البهارات المشكلة وهي : قرفة ونافع (حبوب الشمر) يانسون وحبة سوداء
خليط الثمر:
نصف كأس عجينة الثمر
قليل من القرفة
قليل من النافع المطحون (حبوب الشمر أو حبة حلاوة)
نصف كأس ماء
الطريقة:
يطحن الثمر في الخلاط مع الماء والقرفة والنافع
إلى أن نحصل على خليط نوعا ما سائل
يوضع في كيس غذائي ويترك جانبا
يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا
تضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق
ثم يضاف الطحين والملح وخميرة الحلويات ونصف ملعقة من البهار المشكل
يخلط الطحين مع البيض يحرك ثم يصب في صينية الفرن
يثقب كيس الثمر ثم تشكل خطوط فوق خليط الكيك
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
إلى أن تتحمر جيدا تخرج الصينية من الفرن تترك لتبرد قليلا ثم تغطى
وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم
المكونات:
الكيك:
4 بيضات
نصف كأس سكر
ربع كأس زيت
فانيليا
1 كأس طحين
ملعقة متوسطة بيكنج باودر (1 كيس خميرة الحلويات)
رشة بسيطة ملح
ونصف ملعقة صغيرة من خليط البهارات المشكلة وهي : قرفة ونافع (حبوب الشمر) يانسون وحبة سوداء
خليط الثمر:
نصف كأس عجينة الثمر
قليل من القرفة
قليل من النافع المطحون (حبوب الشمر أو حبة حلاوة)
نصف كأس ماء
الطريقة:
يطحن الثمر في الخلاط مع الماء والقرفة والنافع
إلى أن نحصل على خليط نوعا ما سائل
يوضع في كيس غذائي ويترك جانبا
يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا
تضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق
ثم يضاف الطحين والملح وخميرة الحلويات ونصف ملعقة من البهار المشكل
يخلط الطحين مع البيض يحرك ثم يصب في صينية الفرن
يثقب كيس الثمر ثم تشكل خطوط فوق خليط الكيك
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
إلى أن تتحمر جيدا تخرج الصينية من الفرن تترك لتبرد قليلا ثم تغطى
وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق