المقادير
دجاجه
و3 بيضه
و2 ملعقه كبيره زبد
و2 كوب ماء
ملح وفلفل وحبهان
و2 ملعقه كبيره جبن رومي مبشور
و1 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس
الطريقه
تغسل الدجاجه جيدا وتتبل بالملح والفلفل والحبهان وجوزه الطيب ثم تشوح في ملعقه من الزبد
يضاف اليها الكرفس والبصل وتغطي بالماء وتترك حتي تنضج
ترفع الدجاجه من الاناء وقد تقطع الى ست قطع مع نزع العظم والجلد
ثم ترص في طبق فرن او صينيه مدهونه سمن ويصب عليها بعض من المرق المتخلف
تصفي البطاطس المسلوقه بمصفاه الخضر وهي ساخنه وتهرس تماما
يسيح باقي الزبد ويضاف اليه اللبن
ويصب علي البطاطس ويدعك جيدا ثم يرفع علي النار لمده دقيقتين ثم يترك ليهدأ
توضع البطاطس في كيس بالقمع
وتعمل وردات كبيره من البطاطس فوق سطح الدجاج بحيث تغطيه تماما
ويرش الوجه بالجبن الرومي المبشور
ويزج في الفرن حتي يحمر الوجه ويقدم ساخن
تعليقات
إرسال تعليق