القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الغريبة

غرّيبة و بالفارسية قورابیه نوع من البسكويت يصنع من عدة اصناف من اللوز و الفستق و جوز الهند .الغرّيبة من الحلويات المعروفة في أذربيجان ولاسيما في تبريز. و لها عدة اشكال في المطبخ التركي و المطبخ اليوناني و المطبخ الأسباني و المطبخ المكسيكي و المطبخ الفلبيني و المطبخ الأميركي. فهي تقدم في عيد الميلاد. 

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: من مصر | البلد: مصري
الطاهي: طارق إبراهيم - سلمى سليمان | النوع: حلويات عربية

المكونات

1 كوب سمن
½ كوب سكر
2 كوب دقيق، متعدد الأستخدامات
لوز، مسلوق، ومقشر للتزيين

طريقة التحضير

- تنعم السمن جيداً
- يضاف السكر إلى السمن ويخفق جيداً حتى يصبح الخليط كالكريمة
- يضاف الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية
- تشكل دوائر وتوضع في صينيه خبز ويضغط قليلاً على كل قطعة بالإبهام
- توضع نصف لوزه فوق كل واحدة غريبة وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة

وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل الغريبة

طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى | طريقة عمل البسبوسة بالمكسرات | طريقة عمل بسبوسة الحليب | طريقة عمل القطايف | طريقة عمل كنافة نابلسية | طريقة عمل كعك العيد بالعجمية
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات