غرّيبة و بالفارسية قورابیه نوع من البسكويت يصنع من عدة اصناف من اللوز و الفستق و جوز الهند .الغرّيبة من الحلويات المعروفة في أذربيجان ولاسيما في تبريز. و لها عدة اشكال في المطبخ التركي و المطبخ اليوناني و المطبخ الأسباني و المطبخ المكسيكي و المطبخ الفلبيني و المطبخ الأميركي. فهي تقدم في عيد الميلاد.
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: من مصر | البلد: مصري
الطاهي: طارق إبراهيم - سلمى سليمان - فتافيت | النوع: حلويات عربية
المكونات
1 كوب سمن
½ كوب سكر
2 كوب دقيق، متعدد الأستخدامات
لوز، مسلوق، ومقشر للتزيين
طريقة التحضير
- تنعم السمن جيداً
- يضاف السكر إلى السمن ويخفق جيداً حتى يصبح الخليط كالكريمة
- يضاف الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية
- تشكل دوائر وتوضع في صينيه خبز ويضغط قليلاً على كل قطعة بالإبهام
- توضع نصف لوزه فوق كل واحدة غريبة وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
الطاهي: طارق إبراهيم - سلمى سليمان - فتافيت | النوع: حلويات عربية
المكونات
1 كوب سمن
½ كوب سكر
2 كوب دقيق، متعدد الأستخدامات
لوز، مسلوق، ومقشر للتزيين
طريقة التحضير
- تنعم السمن جيداً
- يضاف السكر إلى السمن ويخفق جيداً حتى يصبح الخليط كالكريمة
- يضاف الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية
- تشكل دوائر وتوضع في صينيه خبز ويضغط قليلاً على كل قطعة بالإبهام
- توضع نصف لوزه فوق كل واحدة غريبة وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل الغريبة
تعليقات
إرسال تعليق