نوع الأكلة: حلويات شرقية | المطبخ: شامي, مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد- سي بي سي سفرة
المقادير
3 كوب دقيق
2/3 كوب زيت زيتون بكر وادى فود
بيضة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة سمسم
1/2 كوب لبن
1/4 كوب ماء
المقادير
3 كوب دقيق
2/3 كوب زيت زيتون بكر وادى فود
بيضة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة سمسم
1/2 كوب لبن
1/4 كوب ماء
للتزيين
سكر بودرة
خطوات التحضير
- إخلطى الدقيق مع البيكنج بودر والسكر والخميرة والفانيليا والقرفة والسمسم وقلبى
- أضيفى اللبن والبيضة والماء والزيت وقلبى حتى تتماسك العجينة
- قطعى العجينة على شكل كرات صغيرة وبططيها وإنقشيها
- رصى العجينة فى صينية مدهونة بالزيت وأدخليها الفرن على درجة حرارة 160حتى تمام النضج
- رشى الكحك بالسكر البودرة وقدميه
وصفات ذات صلة بـ : كحك بزيت الزيتون
معمول العيد بالفستق الحلبي | معمول تمر | المعمول الفاخر | معمول وكعك العيد | معمول مدّ باللوز والشوكولاتة | الغريبة بالفستق
تعليقات
إرسال تعليق