القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
البراج أو المبرجة ولا أحلى 
للأخت جازية جزاها الله خيرا 
مطبخ جازية
 المكونات:
3 كيلات دقيق متوسط (فينو)
1 كيلة زبدة مذابة
ملح
يمكن إضافة فانيليا أو مبشور ليمونة
الماء وقليل من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة:
نصف كيلو معجون ثمر (الغرس)
ملعقة كبيرة الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة جنجلان محمر (سمسم)
يخلط الطحين مع الزبدة المذابة والملح ثم يبسس جيدا بين اليدين
ويترك جانبا حتى يتشرب الدقيق كل الزبدة
يعجن الثمر مع الزبدة وماء الزهر و الجنجلان السمسم
يضاف للطحين الماء وماء الزهر ويعجن
 يقسم العجين نصفين
تبسط العجينة الأولى
 
ثم تبسط عجينة الثمروتوضع فوق العجينة

وتبسط العجينة الثانية ثم توضع فوق الثمر
 
بعد ذلك تبسط  العجينة المحشوة بالثمر ليكون سمكها تقريبا 1 سنتمتر
تقطع العحينة بسكين معينات حوالي 10 سنتمترات في كل ضلع
تطهى في مقلاة ساخنة (طاجين) على نار هائة
حتى تتحمر البرارج من كل الجهات
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات