القائمة الرئيسية

الصفحات

ملاوي ساهل بلا دليك بلا تمارة

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
ملاوي ساهل بلا دليك بلا تمارة
لأختكم مليكة

المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز (في الجزائر سميد ناعم)
ملح
ماء دافئ للعجن
التوريق:
زيت
زبدة مذابة
طحين أو سميدة رقيقة (يمكن خلطها مع قليل من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر))
هذه صورة الطحين (الفينو) عن قرب
 
الطريقة:
يضاف الماء للطحين والملح وتجمع العجينة تعجن قليلا فقط
ثم تغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في طنجرة الضغط
تغطى بإحكام مع وضع الصفارة وتوضع الطنجرة في إناء به ماء مغلي
وتترك حوالي ساعتين أو أكثر
تخرج العجينة ثم تقطع كويرات صغيرة
وتدهن حيدا بالزيت ثم تغلف وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة
 ثم تبسط في شكل مستطيل بدهن الطاولة بالزيت
تدهن العجينة بالزبدة المذابة وترش بقليل من الطحين (الفينو)
ثم يوضع الوراق في طرف العجينة ثم يلف حوله
يرفع الوراق ثم يسحب العجين للأسفل ونخرجه من الوراق بكل سهولة
تترك لترتاح قليلا ثم تبسط
تسخن مقلاة على نار متوسطة ثم ترش بقليل من الزيت
توضع فيها الرغيفة الأولى يرش عليها بقليل من الزيت ثم تقلب مباشرة
وتقلب بين كل 3 أو 4 ثواني
حتى تنتفخ وتتحمر من الجانبين في آن واحد

ثم يقدم مع العسل والشاي
مرحبا
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات