القائمة الرئيسية

الصفحات

 لفائف السجق

اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 - فتافيت | البلد: اخرى
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: أطباق جانبية - نقنقات - مزة

المكونات

• 500 جرام لحم ضأن، مفروم
• ¼ ملعقة صغيرة دقة حلبية
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة كمون، مطحون
• 1 ملعقة صغيرة شمن، أو كاري
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا، مدخنة
• ½ ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
• ½ ملعقة صغيرة رقائق الشطة الحارة
• 20 جرام ثوم
• 500 جرام عجينة باف بيستري
• 150 جرام جبنة الموتزاريلا
• 1 حبة صفار البيض، مخفوق
• 3 ملعقة كبيرة حبة البركة، بذور سوداء
إطبع لائحة التسوق

طريقة التحضير

1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية.
2. يُخلط لحم الضأن مع الثوم والتوابل، ويُتبل الخليط. يُمرر الخليط من مفرمة اللحم مرتين على الأقل.
3. يُترك السجق ليرتاح لمدة أسبوع على الأقل.
4. يُفرد عجين البف بستري إلى سمك نصف سم تقريبًا، ويُشكل على شكل مسطيلات.
5. وتُرص طبقة طويلة رفيعة من السجق في منتصف كل شريط ، يضاف على وجه السجق جبنة الموتزاريلا.
6. يُلف السجق داخل العجين ويُغلق حتى تتصل حواف العجين الطويلة، ويُستخدم القليل من الماء للصق الحواف معًا. تُزيح كل لفاقة سجق إلى قطع بحجم 3 سم حتى تصبح لفائف سجق صغيرة بحجم اللقيمات.
7. يُدهن وجه كل لفافة سجق بصفار البيض ويُرش ببذور حبة البركة السوداء.
8. تُرص اللفائف في صينية خبز مبطنة بورق خبز غير لاصق وتُخبز في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون البني الذهبي. 

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل لفائف السجق المقرمشة 

طريقة تحضير سجق بيتى | رول الدجاج بالفلفل | طريقة عمل افخاذ الدجاج مع ارز مكسيكي | طريقة عمل برياني الدجاج | طريقة عمل دجاج حار وحلو مع الارز المسلوق | طريقة عمل دجاج بالخضار


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات