القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوة الهريسة التونسية - وصفة سهلة

المقادير :
أولا : ربع كيلو لوز .
ثانيا : 100 غرام سكر ناعم .
ثالثا : 125 غرام سميد ناعم .
رابعا : 3 بيضات .
خامسا : ملعقة كبيرة من برش قشر البرتقال الجاف .
سادسا : ملعقة كبيرة ماء زهر .
سابعا : نصف ملعقة صغيرة من الخميرة .
ثامنا : ملعقة كبيرة من الفانيلا .
تاسعا : رشة من الملح .

مقادير الشحور :
أولا : 200 غرام سكر مطحون .
ثانيا : سكر بنكهة الفانيلا .
ثالثا : ربع عصير برتقال .
رابعا : ربع عصير ليمون .
خامسا : 4 أكواب ماء .

مقادير الزينة :
أولا : قطع لوز .
ثانيا : لوز مبروش خشن .


طريقة تحضير الشحور :
أولا : اخلطي عصير البرتقال و عصير الليمون و الماء و السكر و السكر المنكه بالفانيلا .
ثانيا : ضعي الخليط على نار هادئة و حركيه لمدة خمس دقائق .

طريقة تحضير الهريسة التونسية :
أولا : سخني الفرن حتى تصبح حرارته 200 درجة .
ثانيا : ضعي السكر و البيض مع اللوز و مبروش قشر البرتقال و اضيفي سكر المنكه بالفانيلا و ماء الزهر .
ثالثا : حين يمتزج الخليط ضعي السميد و الخميرة و اللوز مع تحريكه جيدا .
رابعا : حين يجهز الخليط ضعيه في وعاء , ثم ضعي الوعاء في الفرن الساخن و اتركيه من نص ساعة حتى ساعة الا ربع حسب ما ترينه مناسب .
خامسا : حين تصل الهريسة الى الاستواء التام اخرجيها من الفرن و قطعيها و ضعيها حتى تبرد .
سادسا : زيني وجهها باللوز و مبروش اللوز .
سابعا : ضعيها في صحون جميلة الى جانب الشاي الدافيء و قدميها و ألف صحة و هنا .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات