السحلب شراب شعبي حلو مشهور عربياً وخاصة في بلاد الشام وفي مصر و الحجاز يقدم في فصل الشتاء، ويتكون من الحليب بشكل رئيسي ومسحوق درنات نبتة السحلب. وهو من الأكلات المشتركة مع التراث التركي، وانتشر هذا المشروب في دول الخليج، وبات الآن يقدم بكؤوس كرتونية جاهز كالقهوة.
نوع الأكلة: مشروبات ساخنه | المطبخ: مصري، شامي | السيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
نوع الأكلة: مشروبات ساخنه | المطبخ: مصري، شامي | السيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
المسحوق :
كوب دقيق أرز أو أرز مطحون
كوب لبن بودرة
كوب سكر بودرة
كوب جوز هند
4 ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
نصف كوب كاكاو
كوب دقيق أرز أو أرز مطحون
كوب لبن بودرة
كوب سكر بودرة
كوب جوز هند
4 ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
نصف كوب كاكاو
المشروب :
2 ملعقة كبيرة مسحوق السحلب
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب لبن
التزيين :
شكيولاتة مبشورة
خطوات التحضير
- إخلطى مكونات المسحوق معاً ثم إحفظيها فى برطمان نظيف جاف
المشروب :
- إخلطى مسحوق السحلب مع اللبن على النار
- أضيفى السكر وقلبى ثم صبى الخليط فى كوبايات
- زينى الوجه بالشيكولاتة المبشورة وقدميه ساخناً
وصفات ذات صلة بـ : سحلب بالشيكولاتة
طبقات السحلب والفستق | كعك الشوكولاتة بالسحلب والقمر الدين | سحلب مع المستكة المطحونة | طريقة عمل بودينغ الشوكولاتة | كوكتيل بالفواكه | شراب قمر الدين
تعليقات
إرسال تعليق