القائمة الرئيسية

الصفحات

سحلب بالشيكولاتة

السحلب شراب شعبي حلو مشهور عربياً وخاصة في بلاد الشام وفي مصر و الحجاز يقدم في فصل الشتاء، ويتكون من الحليب بشكل رئيسي ومسحوق درنات نبتة السحلب. وهو من الأكلات المشتركة مع التراث التركي، وانتشر هذا المشروب في دول الخليج، وبات الآن يقدم بكؤوس كرتونية جاهز كالقهوة.

نوع الأكلة: مشروبات ساخنه | المطبخ: مصري، شامي | السيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة

المقادير

المسحوق :
كوب دقيق أرز أو أرز مطحون
كوب لبن بودرة
كوب سكر بودرة
كوب جوز هند
4 ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
نصف كوب كاكاو

المشروب :
2 ملعقة كبيرة مسحوق السحلب
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب لبن

التزيين :
شكيولاتة مبشورة

خطوات التحضير
  1. إخلطى مكونات المسحوق معاً ثم إحفظيها فى برطمان نظيف جاف
المشروب :
  1. إخلطى مسحوق السحلب مع اللبن على النار
  2. أضيفى السكر وقلبى ثم صبى الخليط فى كوبايات
  3. زينى الوجه بالشيكولاتة المبشورة وقدميه ساخناً

وصفات ذات صلة بـ : سحلب بالشيكولاتة



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات