المكرونة بالسجق والبشاميل من الأكلات المصرية المعروفة والشهية. يحضر هذا الطبق من السجق، مكرونة قلم، زيت، البصل، الثوم، الفلفل الرومي، الطماطم اضافة الى البشاميل والبقسماط والجبنة الرومي.
نوع الأكلة: طبق رئيسي, معجنات | المطبخ: مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
سجق
مكرونة قلم
زيت
بصل
ثوم
فلفل أخضر رومى
طماطم مكعبات
المقادير
سجق
مكرونة قلم
زيت
بصل
ثوم
فلفل أخضر رومى
طماطم مكعبات
البشاميل :
5 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب زيت
4 كوب لبن
بيضة
الوجه :
جبنة رومى مبشورة
بقسماط
خطوات التحضير
- إسلقى المكرونة فى الماء المغلى على النار مع إضافة القليل من الزيت والملح
- شوحى السجق فى الزيت مع البصل والثوم المفرومين فى الزيت على النار
- أضيفى الفلفل الأخضر الرومى المفروم والملح والفلفل الأسود
البشاميل :
- شوحى الدقيق فى الزيت حتى تظهر رائحته ثم أضيفى اللن والملح والفلفل الأسود وقلبى حتى يغلظ القوام
- قلبى جزء من البشاميل مع المكرونة وإفرديه فى بايركس مدهون بالزيت ومرشوش بالبقسماط
- أضيفى خليط السجق ثم أضيفى على الوجه باقى البشاميل المخفوق مع بيضة
- رشى على الوجه الجبنة القليل من البقسماط والجبنة الرومى المبشورة
- أدخلى المكرونة الفرن حتى تمام النضج ثم قدميها
فيديو عن طريقة تحضير مكرونة بالسجق والبشاميل
وصفات ذات صلة بـ: مكرونة بالسجق والبشاميل
مكرونة بالدجاج والبشاميل | فيليه الدجاج مع مكرونة بصلصة الجبن | مكرونة بالسجق والبروكلي | مكرونة الكفتة بالبشاميل | مكرونة برياني | صينية مكرونة بالبشاميل
تعليقات
إرسال تعليق