بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مربى االفراولة يم يم
مربى االفراولة يم يم
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات cuisine-mirablogspot
المكونات:
800غ فراولة
300غ سكر
نصف ليمونة حامضة
تغسل الفراولة
تحضر آنية من زجاج وتوضع فيها طبقة أولى من الفراولة
ثم ترش بكمية من السكر
ثم توضع الطبقة الثانية من الفراولة وترش بكمية أخرى من السكر
وهكذا حتى ننهي كل كمية الفراولة والسكر تعصر فوقها نصف ليمونة
ثم يغطى الإناء ويترك مدة 10 ساعات
تصفى الفراولة من السائل المستخلص
يوضع الشراب في قدر على نار عالية مدة 10 دقائق
ثم تضاف الفراولة وتترك لتطهى مدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم تزال الرغوة
ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة
تجرب بواسطة ملعقة
يمرر عليها طرف الأصبع يجب أن يشكل خط في الملعقة
تصب مباشرة في قوارير زجاجية معقمة تغلق مع ورق طبخ
ثم تقلب القوارير مباشرة تترك مقلوبة حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة
للحفاظ على المربى من العفن ( la confiture)
بما أن المربى لا تحتوي على مواد حافظة فهي معرضة للتعفن
السؤال كيف نحافظ على المربى مدة أطول دون عفن
1/ أعطي المربى الوقت الكافي في الطبخ
2/ أزيلي الرغوة المتكونة على السطح
3/ استعملي قنينات زجاجية معقمة وناشفة تماما
4/ خدي قطعة من ورق زبدة (papier cuisson) على شكل غطاء العلبة وضعيها على سطح المربى قبل اغلاقها بإحكام
لكن إذا ظهر تعفن بعد استعمال المربى بسبب ملعقة متسخة ,أو ترك العلبة مفتوحة لا تتسرعي و ترميه بل:
1/أزيلي العفن بملعقة نظيفة و جافة
2/ وزعي المربى في بيراكس وادخليها للفرن مدة 3 دقائق حتى يغلي
3/أعيديه للعلبة و بعد أن يبرد يغطي السطح بالسكر الخشن فهذا يمنع تشكل العفن مرة أخرى
المكونات:
800غ فراولة
300غ سكر
نصف ليمونة حامضة
تغسل الفراولة
تحضر آنية من زجاج وتوضع فيها طبقة أولى من الفراولة
ثم ترش بكمية من السكر
ثم توضع الطبقة الثانية من الفراولة وترش بكمية أخرى من السكر
وهكذا حتى ننهي كل كمية الفراولة والسكر تعصر فوقها نصف ليمونة
ثم يغطى الإناء ويترك مدة 10 ساعات
تصفى الفراولة من السائل المستخلص
يوضع الشراب في قدر على نار عالية مدة 10 دقائق
ثم تضاف الفراولة وتترك لتطهى مدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم تزال الرغوة
ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة
تجرب بواسطة ملعقة
يمرر عليها طرف الأصبع يجب أن يشكل خط في الملعقة
تصب مباشرة في قوارير زجاجية معقمة تغلق مع ورق طبخ
ثم تقلب القوارير مباشرة تترك مقلوبة حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة
للحفاظ على المربى من العفن ( la confiture)
بما أن المربى لا تحتوي على مواد حافظة فهي معرضة للتعفن
السؤال كيف نحافظ على المربى مدة أطول دون عفن
1/ أعطي المربى الوقت الكافي في الطبخ
2/ أزيلي الرغوة المتكونة على السطح
3/ استعملي قنينات زجاجية معقمة وناشفة تماما
4/ خدي قطعة من ورق زبدة (papier cuisson) على شكل غطاء العلبة وضعيها على سطح المربى قبل اغلاقها بإحكام
لكن إذا ظهر تعفن بعد استعمال المربى بسبب ملعقة متسخة ,أو ترك العلبة مفتوحة لا تتسرعي و ترميه بل:
1/أزيلي العفن بملعقة نظيفة و جافة
2/ وزعي المربى في بيراكس وادخليها للفرن مدة 3 دقائق حتى يغلي
3/أعيديه للعلبة و بعد أن يبرد يغطي السطح بالسكر الخشن فهذا يمنع تشكل العفن مرة أخرى
تعليقات
إرسال تعليق