القائمة الرئيسية

الصفحات


شهيوات دودة.chhiwatdouda

السلام عليكم,إخواني الكرام ,السلام عليكم,أعزائي المشاهدين,اليوم سأقترح عليكم وكما عودتكم دائما بوصفة مغربية أصيلة الكل يعشقها,وهي الرفيسة المغربية بالدجاج التقليدية,حضرتها لكم أعزائي بطريقتي الخاصة و حاولت أن أشرح طريقة التحضير في الفيديو بشكل مفصل و دقيق.
لكي لا أطيل عليكم اعزائي أترككم مع الفيديو و فرجة ممتعة:
المقادير:
العجين:
-500غرام دقيق فورص
-500غرام دقيق الصلب الممتاز (الفينو)
-1ملعقة صغيرة خميرة الخبز 
- قبصة ملح
- ماء دافئ لجمع العجين
- زيت للتوريق
المرق:
-  حبات بصل شرائح
- دجاج  حسب الحاجة مقطع (او دجاجة كاملة)
حزمة معدنوس+ قزبور
- 4 او 5 معالق طعام عدس
- 3 فصوص ثوم
- 2 معالق طعام حلبة حبوب
- شوية زيت المائدة 
- شوية زيت الزيتون
 التوابل: ملح + فلفل اسود (ابزار) + كركم(خرقوم)+ زنجبيل(سكينجبير)+ راس الحانوت.
للتزيين: - كبدة الدجاج مسلوقة ومقطعة رقيقة
           - زلافة صغيرة من(معدنوس+ قزبور+كرافس) مفرومين
           - 2 بيضات
 


ingrédients:
la pâte:
 - 500g de farine blanche
 - 500g de farine  spécial solide (extra fin)
 - cuillère à café de la levure de bière 
 - eau chaud pour mélangé la pâte
 - pince de sel 
 - un peu de l'huile de table 
 la sauce:
 - 3 oignon tranches
 - poulet( quantité à vote choix )
 - l'huile de table
 - l'huile d'olive 
 - coriandre+persil 
 - 3 Gousses d'ail
 - cuillère à soupe de lentilles
 - cuillère à soupe de fenugrec
 épices: sel,poivre noir,curcuma,gingembre,ras lhanout
 décoration:
 - 3 œufs
 - Foie de poulet poché 
 - un bol moyen de coriandre+persil+céleri haché.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات