السلام عليكم,إخواني الكرام ,السلام عليكم,أعزائي المشاهدين,اليوم سأقترح عليكم وكما عودتكم دائما بوصفة مغربية أصيلة الكل يعشقها,وهي الرفيسة المغربية بالدجاج التقليدية,حضرتها لكم أعزائي بطريقتي الخاصة و حاولت أن أشرح طريقة التحضير في الفيديو بشكل مفصل و دقيق.
لكي لا أطيل عليكم اعزائي أترككم مع الفيديو و فرجة ممتعة:
المقادير:
العجين:
-500غرام دقيق فورص
-500غرام دقيق الصلب الممتاز (الفينو)
-1ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- قبصة ملح
- ماء دافئ لجمع العجين
- زيت للتوريق
المرق:
- 3 حبات بصل شرائح
- دجاج حسب الحاجة مقطع (او دجاجة كاملة)
- حزمة معدنوس+ قزبور
- 4 او 5 معالق طعام عدس
- 3 فصوص ثوم
- 2 معالق طعام حلبة حبوب
- شوية زيت المائدة
- شوية زيت الزيتون
التوابل: ملح + فلفل اسود (ابزار) + كركم(خرقوم)+ زنجبيل(سكينجبير)+ راس الحانوت.للتزيين: - كبدة الدجاج مسلوقة ومقطعة رقيقة
- زلافة صغيرة من(معدنوس+ قزبور+كرافس) مفرومين
- 2 بيضات
ingrédients:
la pâte:
- 500g de farine blanche
- 500g de farine spécial solide (extra fin)
- 500g de farine blanche
- 500g de farine spécial solide (extra fin)
- 1 cuillère à café de la levure de bière
- eau chaud pour mélangé la pâte
- pince de sel
- un peu de l'huile de table
- un peu de l'huile de table
la sauce:
- 3 oignon tranches
- poulet( quantité à vote choix )
- l'huile de table
- l'huile d'olive
- coriandre+persil
- 3 Gousses d'ail
- 4 cuillère à soupe de lentilles
- 2 cuillère à soupe de fenugrec
- poulet( quantité à vote choix )
- l'huile de table
- l'huile d'olive
- coriandre+persil
- 3 Gousses d'ail
- 4 cuillère à soupe de lentilles
- 2 cuillère à soupe de fenugrec
épices: sel,poivre noir,curcuma,gingembre,ras lhanout
décoration:
- 3 œufs
- Foie de poulet poché
- un bol moyen de coriandre+persil+céleri haché.
تعليقات
إرسال تعليق