القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
رغايف معمرين بالكفتة يم يم 
للأخت Kh Zerouali جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز
ملح
ماء دافئ للعجن
*التوريق
زيت
زبدة مذابة
*الحشوة
400غ لحم مفروم
بصلة مقطعة
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز
ملح
ماء دافئ للعجن
*التوريق
زيت
زبدة مذابة
سميدة رقيقة (يمكن خلطها مع قليل من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر))
الطريقة:
يضاف الماء للطحين والملح وتجمع العجينة ثم تعجن جيدا
(يمكن استعمال الطريقة الجديدة بدون عجن اضغط هنا لرِؤية الطريقة بالصور)
تحضر الحشوة
يقلى البصل في قليل من الزيت على نار هادئة ثم يضاف اللحم يقلب قليلا
ثم يضاف الملح والبهارات يترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء
ثم تترك الحشوة لتبرد
تقطع العجينة كويرات وتغلف ثم تترك لترتاح
ثم تبسط وتدهن بالزبدة وتطوى على أربع كالمسمن
 تترك لترتاح قليل ثم تبسط ويوضع مقدار ملعقة من الحشوة في الوسط
ثم ترفع زوايا الرغيفة فوق الحشوة
تترك لترتاح دقائق ثم تبسط وترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت
أو على ورق الخبز ثم يدهن وجهها حيدا بالزبدة
وتوضع في فرن مسخن من قبل حتى تنضج الرغائف وتكتسب لونا ذهبيا
 وتقدم دافئة
كل الشكر للأخت Kh Zerouali
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات