بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
رغايف معمرين بالكفتة يم يم
للأخت Kh Zerouali جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز
ملح
ماء دافئ للعجن
*التوريق
زيت
زبدة مذابة
*الحشوة
400غ لحم مفروم
بصلة مقطعة
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز
ملح
ماء دافئ للعجن
*التوريق
زيت
زبدة مذابة
سميدة رقيقة (يمكن خلطها مع قليل من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر))
الطريقة:
يضاف الماء للطحين والملح وتجمع العجينة ثم تعجن جيدا
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز
ملح
ماء دافئ للعجن
*التوريق
زيت
زبدة مذابة
*الحشوة
400غ لحم مفروم
بصلة مقطعة
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز
125غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز
ملح
ماء دافئ للعجن
*التوريق
زيت
زبدة مذابة
سميدة رقيقة (يمكن خلطها مع قليل من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر))
الطريقة:
يضاف الماء للطحين والملح وتجمع العجينة ثم تعجن جيدا
(يمكن استعمال الطريقة الجديدة بدون عجن اضغط هنا لرِؤية الطريقة بالصور)
تحضر الحشوة
يقلى البصل في قليل من الزيت على نار هادئة ثم يضاف اللحم يقلب قليلا
ثم يضاف الملح والبهارات يترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء
ثم تترك الحشوة لتبرد
تحضر الحشوة
يقلى البصل في قليل من الزيت على نار هادئة ثم يضاف اللحم يقلب قليلا
ثم يضاف الملح والبهارات يترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء
ثم تترك الحشوة لتبرد
تقطع العجينة كويرات وتغلف ثم تترك لترتاح
ثم تبسط وتدهن بالزبدة وتطوى على أربع كالمسمن
تترك لترتاح قليل ثم تبسط ويوضع مقدار ملعقة من الحشوة في الوسط
ثم ترفع زوايا الرغيفة فوق الحشوة
تترك لترتاح دقائق ثم تبسط وترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت
أو على ورق الخبز ثم يدهن وجهها حيدا بالزبدة
وتوضع في فرن مسخن من قبل حتى تنضج الرغائف وتكتسب لونا ذهبيا
وتقدم دافئة
كل الشكر للأخت Kh Zerouali
ثم تبسط وتدهن بالزبدة وتطوى على أربع كالمسمن
تترك لترتاح قليل ثم تبسط ويوضع مقدار ملعقة من الحشوة في الوسط
ثم ترفع زوايا الرغيفة فوق الحشوة
تترك لترتاح دقائق ثم تبسط وترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت
أو على ورق الخبز ثم يدهن وجهها حيدا بالزبدة
وتوضع في فرن مسخن من قبل حتى تنضج الرغائف وتكتسب لونا ذهبيا
وتقدم دافئة
كل الشكر للأخت Kh Zerouali
تعليقات
إرسال تعليق