حلويات سميرة وصفة عصرية لحلوى ملفوفة بالفستق
نضع بين يديكِ اليوم سيدتي حلوى جد سهلة و فاخرة و مناسبة كثيراً لتحضيرها لضيوفك او في مناسباتكِ
المقادير و المكونات
من 3 الى 4 كريات قطايف
100 غ زبدة ذائبة
100 غ زبدة ذائبة
الحشو
2 كأس لوز مرحي
2 ملعقة أكل سكر مرحي
2 ملعقة أكل سكر مرحي
ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملغقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملغقة كبيرة زبدة ذائبة
ماء الزهر
حبات فستق مقشرة
2 ملعقة أكل عسل
حبات فستق مقشرة
2 ملعقة أكل عسل
الشاربات
3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد
1 كيلة من ماء الورد
طريقة تحضيرحلوى ملفوفة بالفستق
1- اخلطي جيدا في اناء اللوز و السكر و الفانيليا و الزبدة الذائبة ، بللي بماء الورد حتى تتحصلي على حشو متجانس
2-على طول صينية مدهونة بالزبدة افرشي جيدا كريات القطايف بعرض 15 سم
3-ابسطي طبقة رقيقة من الحشو و ضعي وسطها حربوش من حبات الفستق المقشرة
4-اسقي الحربوش بالعسل ثم اديري طبقة القطايف المبللية بالزبدة و الحشو حول الحربوش دورة كاملة لتتحصلي على شكل اسطوانة
5-ضعي الصينية في فرن هادئ مدة 20 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي
6-افور خروجها من الفرن اسقيها بالشاربات و قطعيها و قدميها في حاويات
6-افور خروجها من الفرن اسقيها بالشاربات و قطعيها و قدميها في حاويات
تعليقات
إرسال تعليق