القائمة الرئيسية

الصفحات

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى القنيدلات

 لحلوى القنيدلات من الحلويات المحبوبة و المعروفة و المتواجدة بكثرة في مناسباتنا السعيدة ولكننا اليوم سنقدمها بطريقة بسيطة و عصرية







المقادير و المكونات

4 كيلات فرينة سيم
1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس ماء ورد

الحشو

500 غ  لوز مرحي
300غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قشرة حبة ليمون
4 حبات بيض

الشاربات

3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد

طريقة تحضير لحلوى القنيدلات

1- ضعي في وعاء الفرينة و اعملي حفرة في الوسط و اسكبي الزبدة الذائبة و الباردة و اضيفي الملح و حكي الخليط جيدا بين راحتي يديك حتى تشرب الفرينة الدهن، بللي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء و اتركيها ترتاح
2-في وعاء آخر ، ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و قشرة الليمون و اضيفي البيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشو متجانس و طري
3-بواسطة حلال أبسطي العجينة و مرريها بآلة العجن في رقم 5 ثم 7 وقطعي بكأس شفرته رقيقة دوائر و ضعيهم في مول مدهون بالزبدة
4-ضعي الحشو في كيس التزيين  و اسكبي كرية منه في كل مول على العجينة ، زينيها ثم اتركيhttp://halawiyatsamira.blogspot.com/ ترتاح لمدة ساعتين 
5-ضعي الصينية في الفرن و فور طهيها اسقيها بالشاربات.

بالصحة و الهناء
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات