المطبخ الإنجليزى
مكونات الأرز:
- 1 كوب أرز بسمتىِ مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
مكونات البقوليات:
- ¾ كوب فاصوليا حمراء مُعلبة مَغسولة ومُصفاة.
- ¾ كوب فاصوليا بيضاء مُعلبة مَغسولة ومُصفاة.
- ¾ كوب حمص مُعلب مَغسول ومُصفىَّ.
- ¾ كوب ذرة مُجمدة.
مكونات الخضروات:
- 14 حبة طماطم (بندورة) كرزية حمراء.
- 14 حبة طماطم (بندورة) كرزية برتقالىِ.
- 2 حبة خيار متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة أفوكادو صغيرة مقطعة مكعبات (إختيارىِ).
- 2 كوب شرائح خس رومانىِ (طويل).
- ½ كوب شرائح فجل أحمر.
- ½ كوب شرائح بصل أخضر.
- ½ كوب أوراق بقدونس أو كزبرة طازجة (إختيارىِ).
مكونات الدريسنج:
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل الدريسنج:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً، ويمكن زيادة أو نَقص أحد المكونات على حسب الرغبة.
طريقة عمل الأرز:
1- تُسكب جميع مكونات الأرز فى طنجرة صغيرة، وتُترك على نار متوسطة حتى تَغلىِ.
2- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُقلب الأرز، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى إتمام النضج.
3- يُسكب الأرز فى وعاء تقديم كبير، ويُترك حتى تَهدأ حرارته، ثم يضاف إليه ½ كمية الدريسنج ويُقلب بهدوء بالشوكة.
طريقة عمل السلطة:
1- تُرص شرائح الخس على أطراف صحن الأرز.
2- تُخلط البقوليات جيداً معاً، ثم تُسكب على أوراق الخس.
3- تُخلط الخضروات جيداً معاً، ثم تُسكب على البقوليات، بحيث يظهر الأرز الأصفر وسط طبقات السلطة.
4- يُنثر المُتبقىِ من الدريسنج على البقوليات والخضروات، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق