القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإنجليزى

مكونات الأرز:
- 1 كوب أرز بسمتىِ مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات البقوليات:
- ¾ كوب فاصوليا حمراء مُعلبة مَغسولة ومُصفاة.
- ¾ كوب فاصوليا بيضاء مُعلبة مَغسولة ومُصفاة.
- ¾ كوب حمص مُعلب مَغسول ومُصفىَّ.
- ¾ كوب ذرة مُجمدة.

مكونات الخضروات:
- 14 حبة طماطم (بندورة) كرزية حمراء.
- 14 حبة طماطم (بندورة) كرزية برتقالىِ.
- 2 حبة خيار متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة أفوكادو صغيرة مقطعة مكعبات (إختيارىِ).
- 2 كوب شرائح خس رومانىِ (طويل).
- ½ كوب شرائح فجل أحمر.
- ½ كوب شرائح بصل أخضر.
- ½ كوب أوراق بقدونس أو كزبرة طازجة (إختيارىِ).

مكونات الدريسنج:
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الدريسنج:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً، ويمكن زيادة أو نَقص أحد المكونات على حسب الرغبة.

طريقة عمل الأرز:
1- تُسكب جميع مكونات الأرز فى طنجرة صغيرة، وتُترك على نار متوسطة حتى تَغلىِ.
2- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُقلب الأرز، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى إتمام النضج.
3- يُسكب الأرز فى وعاء تقديم كبير، ويُترك حتى تَهدأ حرارته، ثم يضاف إليه ½ كمية الدريسنج ويُقلب بهدوء بالشوكة.

طريقة عمل السلطة:
1- تُرص شرائح الخس على أطراف صحن الأرز.
2- تُخلط البقوليات جيداً معاً، ثم تُسكب على أوراق الخس.
3- تُخلط الخضروات جيداً معاً، ثم تُسكب على البقوليات، بحيث يظهر الأرز الأصفر وسط طبقات السلطة.
4- يُنثر المُتبقىِ من الدريسنج على البقوليات والخضروات، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات