المطبخ المصرى
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 10 أرغفة خُبز عربى.
- قليل من زيت الذرة للدهن.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُفرد صوانى كبيرة بورق الفويل ويدهن بقليل من الزيت.
2- تُغسل حبتىِ الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
3- تُغسل حبة الفلفل الأخضر وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى نصفين ويزال منها العنق واللب، وتُقطع إلى شرائح كبيرة وتوضع فى وعاء الكَّبة.
4- تُقطع البصلة إلى قطع كبيرة، وتضاف إلى الفلفل فى الكَّبة، وتُفرى المكونات ناعماً.
5- يُوضع اللحم المفروم فى وعاء كبير، ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والطماطم والبهار والشطة والملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً باليد حتى تمتزج معاً تماماً.
6- تُفتح مساحة صغيرة من أرغفة الخُبز، وتُعبأ من الداخل بكمية من خليط اللحم، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى يُسوى الحشو داخلها وتلتصق وتُغلق مرة أخرى.
7- تُدهن أرغفة الخُبز من الخارج بقليل من الزيت، وتُرص فى الصينية، ثم يُغطى أعلى الصينية بإحكام بورق الفويل.
8- تُخبز أرغفة الحواوشى فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم ويُحمر الخُبز.
9- يُقدم الحواوشى ساخناً مع السلطات والمخللات.
تعليقات
إرسال تعليق