بسكويت بالمربى والمكسرات
المقادير3/4 1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
3/4 كوب زبدة باردة، قطع
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
مربى
مكسرات مجروشة للحشو
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء عميق مع السكر البودرة والزبدة والملح، تُخفق المكونات في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة .
–يضاف البيض والڤانيليا، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
– يلف العجين في ورق بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
–يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
– يفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة – ليسهل التحكم فيه – بسمك 1/2سنتيمتر، ويقطع بالقطاعة إلى دوائر، ثم تشكل على هيئة أكواب صغيرة باستخدام قوالب التارت.
– ترص الأكواب في صاج فرن.
– يخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. تترك لتبرد تماماً.
– تحشى الأكواب بكميات مناسبة من المربى والمكسرات الجروشة، ثم ترص في طبق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق