القائمة الرئيسية

الصفحات

شرائح السمك المقلي بالأرز

نوع الأكلة: طبق رئيسي, مأكولات بحرية | المطبخ: مغربي | الشيف:  نادية سرحان | برنامج: مغربيات - سي بي سي سفرة

المقادير

500 جرام أرز أصفر
400 جرام قشطة طرية
100 جرام موتزاريلا مفرومة
ملح
فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
كيلو فيليه سمك
500 جرام جمبري وسط بالذيل
150 جرام تركي

للقلي
200 جرام دقيق
3 بيضات
150 جرام سمسم
200 جرام بقسماط
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ليمونة كبيرة
زيت

للتقديم
250 جرام طماطم شيري
80 جرام زبد
ملعقة صغيرة بقدونس

خطوات التحضير
  1. نسلق الأرز في لتر ماء و ملح و عند تبخر الماء كليا نضيف القشطة و الموتزاريلا و الفلفل الاسود و جوزه الطيب ثم يرفع من على النار
  2. نقوم بتتبيل السمك بالملح و الفلفل الاسود و تقسيمه على ثلاث أجزاء

الجزء الاول:
  1. نقوم بتتبيله في الدقيق و البيض و السمسم ثم تحميره

الجزء الثاني:
  1. نخلط نصف كمية البقسماط مع البقدونس ثم نخلط السمك في الدقيق و البيض والبقسماط ثم نقوم بتحميره

الجزء الثالث:
  1. نقوم بتسييح الزبد قى الزيت ثم نقوم بتحمير السمك بها
  2. نقوم ببشر الليمون و خلطه مع باقي البقسماط و الملح ثم نغمس الجمبري في البيض و البقسماط و نقوم بتحميره في زيت ساخن
  3. نقطع التركي إلى شرائح ثم نلف به السمك و نحكم غلقه بالخلة و ندهن الوجه بالزبد ثم ندخله الفرن لمدة ١٠ دقائق
  4. نحضر طاسه و نحمر بها الطماطم مع زبد و ملح و فلفل اسود و نضيف البقدونس عند التقديم نضع الأرز و فوقه السمك و نزينه بالطماطم

وصفات ذات صلة بـ : شرائح السمك المقلي بالأرز

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات