القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المكسيكى

المكونات:
- 4 أرغفة تورتيا كبيرة الحجم.
- 1 كوب نسائل لحم دجاج مسلوق.
- ¼ كوب صلصة حارة.
- 2 ملعقة كبيرة جبن أزرق (روكفور).
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب مكعبات فلفل أخضر حلو.
- ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ½ كوب جبن مونتيرى جاك مبشور.

الطريقة:
1  - يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة صغيرة الحجم على نار هادئة، ثم يضاف إليه الجبن الأزرق ويقلب به حتى يذوب ويمتزجا تماماً. 
2  - تُسكب نسائل لحم الدجاج فى وعاء عميق، ويضاف إليها خليط الجبن الذائب والصلصة الحارة، ثم تقلب المكونات معاً جيداً.
3  - فى وعاء صغير، يُخلط جبن الشيدر وجبن المونتيرى جاك معاً جيداً.
4  - تُسخن مقلاة من حديد الزهر على نار متوسطة، ثم تُمسح بحرص بقليل من زيت الزيتون.
5  - يُفرد رغيف تورتيا على المقلاة، وينثر عليه ¼ كوب من خليط الجبن المبشور، ثم يوزع عليه ½ كوب من نسائل الدجاج.
6  - تُنثر ½ كمية مكعبات الطماطم والفلفل الأخضر على طبقتى الجبن والدجاج.
7  - يُنثر ¼ كوب آخر من الجبن المبشور، ثم يُفرد رغيف ثانى من التورتيا أعلى الطبقات.
8  - تُترك الكاساديا على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تأخذ التورتيا اللون الذهبى ويَبدأ الجبن فى الذوبان، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك حتى تُصبح ذهبية اللون.
9  - تُكررالخطوات مع الكمية المتبقية من المكونات.
10- تُقطع الكاساديا إلى شرائح مثلثة مثل البيتزا، وتقدم فوراً مع الكريمة الحامضة والصلصة المكسيكى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات