القائمة الرئيسية

الصفحات

مكعبات اللحم بصوص الكريمة

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بقرى من الكتف.
- ½ كيلو جنوكىِ (معكرونة البطاطس).
- 1 عود كراث كبير الحجم.
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم.
- 3 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 1 ¼ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة بذور فلفل أحمر.

الطريقة:
1  - يُقطع عود الكراث إلى نصفين بالطول، ثم يُغسل جيداً بالماء الجارى، ويُصفى ويُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
2  - تُقطع البصلة إلى نصفين، ثم تُقطع إلى شرائح رقيقة.
3  - يُذاب 1 ملعقة كبيرة من الزبد فى مقلاة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب بها لمدة دقيقتين.
4  - تضاف شرائح الكراث إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تلين الشرائح جيداً.
5  - تُرفع الخضروات من على النار، ويضاف إليها نصف كمية الملح والفلفل الأسود، ثم تُقلب وتُسكب فى صحن جانبى.
6  - تُغسل شرائح اللحم بالماء الجارى وتُصفى ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
7  - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليها مكعبات اللحم بكميات صغيرة على مراحل، وتُحمر به على الجهتين حتى تأخذ اللون البنى الداكن.
8  - يُنشل اللحم من على النار، ويترك فى صحن جانبى، ويضاف إليه المتبقى من الملح والفلفل الأسود.
9  - يضاف الخل إلى المقلاة الفارغة، ويُقلب بها على النار حتى تَمتزج به بقايا اللحم.
10- تضاف كريمة الخفق إلى الخل، ويُقلبان على النار حتى يَمتزجا جيداً ثم يُرفع من على النار.
11- تُملئ طنجرة كبيرة الحجم بكمية كبيرة من الماء، ويضاف إليها القليل من الزيت والملح، ثم تترك على النار حتى تَغلى جيداً.
12- تُسكب حبات الجنوكى فى الماء المغلى، وتترك به من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً وتَطفو على سطح الماء مثل المعكرونة العادية، ثم تُصفى جيداً.
13- يضاف المتبقى من الزبد إلى الجنوكى، ويُقلب بها حتى يُذوب تماماً ويُغلف الحبات جيداً، ثم تُسكب فى صحن التقديم.
14- يُسكب خليط اللحم والخضروات بجوار الجنوكى فى صحن التقديم، ويُسكب مزيج الكريمة على الخليط، ويُنثر عليه حبات الفلفل الأحمر، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات