المطبخ الإيطالى
المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بقرى من الكتف.
- ½ كيلو جنوكىِ (معكرونة البطاطس).
- 1 عود كراث كبير الحجم.
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم.
- 3 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 1 ¼ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة بذور فلفل أحمر.
الطريقة:
1 - يُقطع عود الكراث إلى نصفين بالطول، ثم يُغسل جيداً بالماء الجارى، ويُصفى ويُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
2 - تُقطع البصلة إلى نصفين، ثم تُقطع إلى شرائح رقيقة.
3 - يُذاب 1 ملعقة كبيرة من الزبد فى مقلاة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب بها لمدة دقيقتين.
4 - تضاف شرائح الكراث إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تلين الشرائح جيداً.
5 - تُرفع الخضروات من على النار، ويضاف إليها نصف كمية الملح والفلفل الأسود، ثم تُقلب وتُسكب فى صحن جانبى.
6 - تُغسل شرائح اللحم بالماء الجارى وتُصفى ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
7 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليها مكعبات اللحم بكميات صغيرة على مراحل، وتُحمر به على الجهتين حتى تأخذ اللون البنى الداكن.
8 - يُنشل اللحم من على النار، ويترك فى صحن جانبى، ويضاف إليه المتبقى من الملح والفلفل الأسود.
9 - يضاف الخل إلى المقلاة الفارغة، ويُقلب بها على النار حتى تَمتزج به بقايا اللحم.
10- تضاف كريمة الخفق إلى الخل، ويُقلبان على النار حتى يَمتزجا جيداً ثم يُرفع من على النار.
11- تُملئ طنجرة كبيرة الحجم بكمية كبيرة من الماء، ويضاف إليها القليل من الزيت والملح، ثم تترك على النار حتى تَغلى جيداً.
12- تُسكب حبات الجنوكى فى الماء المغلى، وتترك به من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً وتَطفو على سطح الماء مثل المعكرونة العادية، ثم تُصفى جيداً.
13- يضاف المتبقى من الزبد إلى الجنوكى، ويُقلب بها حتى يُذوب تماماً ويُغلف الحبات جيداً، ثم تُسكب فى صحن التقديم.
14- يُسكب خليط اللحم والخضروات بجوار الجنوكى فى صحن التقديم، ويُسكب مزيج الكريمة على الخليط، ويُنثر عليه حبات الفلفل الأحمر، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق