القائمة الرئيسية

الصفحات

إسباجتىِ بالدجاج والصلصة الحارة

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ مسلوقة ومُصفاة.
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة مُكعبات.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مقطعة مُكعبات.
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ كوب عصير طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.
3- تضاف مكعبات الدجاج والثوم المَفرىِ إلى البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
4- يضاف معجون الطماطم والبابريكا والبقدونس والزعتر والشطة والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
5- يضاف عصير الطماطم ومُكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط، ويَستمر التَقليب حتى تَمتزج المكونات تماماً.
6- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج مكعبات الدجاج جيداً ويَغلظ قوام الصلصة أكثر.
7- تضاف مكعبات الطماطم والملح إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
8- تضاف المعكرونة الإسباجتىِ إلى خليط الدجاج، وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة دقيقتين أوحتى تَسخن المعكرونة وتَتشرب من الصلصة.
9- يُسكب خليط الإسباجتىِ بالدجاج فى صحن التقديم، ويُبشر عليه القليل من جبن البارمزيان والبقدون المَفرىِ، ثم يُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات