المطبخ الإيطالى
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ مسلوقة ومُصفاة.
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة مُكعبات.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مقطعة مُكعبات.
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ كوب عصير طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.
3- تضاف مكعبات الدجاج والثوم المَفرىِ إلى البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
4- يضاف معجون الطماطم والبابريكا والبقدونس والزعتر والشطة والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
5- يضاف عصير الطماطم ومُكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط، ويَستمر التَقليب حتى تَمتزج المكونات تماماً.
6- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج مكعبات الدجاج جيداً ويَغلظ قوام الصلصة أكثر.
7- تضاف مكعبات الطماطم والملح إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
8- تضاف المعكرونة الإسباجتىِ إلى خليط الدجاج، وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة دقيقتين أوحتى تَسخن المعكرونة وتَتشرب من الصلصة.
9- يُسكب خليط الإسباجتىِ بالدجاج فى صحن التقديم، ويُبشر عليه القليل من جبن البارمزيان والبقدون المَفرىِ، ثم يُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق