للحمية الغذائية
المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 كوب أرز مصرىِ غير مطهىِ.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة خل أرز.
- 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
- 1 ملعقة صغيرة صلصة فلفل حار.
- 2 ملعقة صغيرة زيت.
- 1 كوب زهرات بروكولىِ (كرنبيت أخضر) صغيرة.
- ½ كوب شرائح ماشروم (فطر) مُعلب.
- ½ إلى 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- ½ إلى 1 ملعقة صغيرة بذور سمسم (جلجلان).
- 1 ملعقة صغيرة سمسم أسود (حبة البركة).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
- ½ كوب حبات فول أخضر فروزن (مُجمدة) ومقشورة.
- ¼ كوب جزر مَبشور.
- 1 عود بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة.
- 1 ½ كوب شرائح سوريمىِ (أصابع السلطعون).
- 1 حبة أفوكادو مقطعة مكعبات.
الطريقة:
1- يُسكب السكر وخل الأرز وزيت السمسم والصوص الحار فى وعاء صغير، ويُقلب المزيج جيداً حتى يَذوب السكر.
2- عند الإنتهاء من طَهىِ الأز، يُحرك بأطراف الشوكة لفصل حباته، ثم يُنثر عليه مَزيج الخل وهو مازال ساخناً، ثم يُقلب بالشوكة، ويُغطىَّ ويُترك حتى يَبرد.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البروكلىِ والماشروم، ويُطهيان من 3 إلى 4 دقائق حتى تلين زهرات البروكلىِ.
4- يضاف الثوم المفرىِ إلى خليط البروكلىِ، ويستمر الطهىِّ لمدة دقيقة أخرىَّ، ثم يُرفع الخليط من على النار ويُترك حتى يَبرد.
5- يُسكب الأرز فى وعاء التقديم، ويُضاف إليه خليط الخضروات المطهية وبذور السمسم والزنجبيل والفول الأخضر والجزر والبصل الأخضر وشرائح السوريمىِ إلى الأرز، ويُقلب جيداً.
6- تُنثر مكعبات الأفوكادو أعلىَّ سلطة الأرز، وتقديمها باردة.
تعليقات
إرسال تعليق