المطبخ اليونانى
المكونات:
- 8 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم.
- ¼ كيلو لبن زبادىِ.
- حبات من الزيتون الأسود.
- 1 فص ثوم مفروم ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- أغصان نعناع طازج للتزيين.
الطريقة:
1- تُغسل حبة الخيار وتُقشر، ثم تُقطع إلى نصفين بالطول، وتُزال منها البذور بواسطة ملعقة صغيرة، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة، ويُنثر عليها الملح ثم تُترك فى مصفاة لمدة 30 دقيقة حتى تَتخلص من الماء.
2- تُغسل حبات الطماطم، ويُقطع الجزء العُلوىِ منها بالعرض، ثم يُستخرج منها اللب بواسطة ملعقة صغيرة، ويُنثر بداخلها الملح، ثم تُقلب على صحن وتُترك حتى تَتخلص من الماء.
3- يُسكب الزبادىِ فى وعاء عميق، ويضاف إليه الثوم ومكعبات الخيار وزيت الزيتون والنعناع المفروم والخل والملح والفلفل، ثم تُخلط المكونات جيداً.
4- تُعبأ حبات الطماطم بخليط الزبادىِ، وتُزين بحبات الزيتون وأغصان النعناع، ثم تُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق