المطبخ الأمريكىِ
المكونات:
- عظام ديك رومىِ (حَبش) خالية من اللحم.
- من 6 إلى 10 كوب ماء.
- 2 عود كرفس كبير الحجم مقطع قطع كبيرة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة قطع كبيرة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة نصفين.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.
- من 3 إلى 6 أوراق لورة (غار).
الطريقة:
1- تُغسل عظام الديك الرومىِ بالماء الجارىِ، ثم تُوضع فى طنجرة كبيرة.
2- تضاف قطع الكرفس والجزر والبصل والفلفل الأسود وأوراق اللورة إلى الطنجرة، ثم تُغطىَّ المكونات بالماء.
3- تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار عالية لمدة 4 ساعات، مع الحرص على جَمع دهون التى تَظهر على سطح الماء من وقت إلى آخر.
4- يُصفىَّ المرق بمصفاة ضيقة، ثم يُسكب فى عُلب بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ويُحفظ فى المُجمد (الفريزر) لحين الحاجة إليها.
5- يُستخدم مرق الديك الرومىِ فى عمل أنواع الحساء والوصفات المُختلفة مثل مرق الدجاج تماماً، ولكنه أقل دهوناً وأكثر صحية.
تعليقات
إرسال تعليق