حلوى نمساوية
لينزر تورتا
المكونات:
- 1 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب طحين لوز.
- 1 ⅔ كوب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- 1 كوب مكعبات زبد صغيرة.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير تفاح.
- ¾ كوب مربى توت العليق.
- 1 صفار بيض مخفوق.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قالب تارت مستدير بقُطر 10 بوصة بالزبد.
2- يُسكب الطحين العادى فى وعاء كبير، ويضاف إليه طحين اللوز والسكر والكاكاو والقرفة، وتُخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
3- يضاف عصير التفاح والبيضة والزبد إلى خليط الطحين، وتُخفق المكونات فى العجانة أو بالمضرب الكهربائى على سرعة بطيئة لمدة دقيقتين أو حتى تتحول إلى عجيناً ناعماً.
4- يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُغلف فى ورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.
5- يُخرج العجين من البراد، ويُفرد ثُلثى العجين بواسطة اليد على قاع وجوانب قالب التارت حتى يُغطيه جيداً.
6- تُسكب المربى على قاع التارت، وتُفرد عليه بظهر الملعقة.
7- يُفرد الثلث المتبقى من العجين، ويقطع إلى شرائط بعرض 1.5 سم، وتُرص أعلى التارت على مسافات بالطول ثم بالعرض على هيئة شَبَكة، وتُثبت جيداً فى جوانب التارت.
8- تُدهن شرائط العجين بصفار البيض المخفوق، ويُخبز التارت فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
9- يُخرج تارت كيك المربى من الفرن، ويترك على شبكة التبريد لمدة 15 دقيقة حتى تَهدأ حرارته، ثم يقدم دافئاً أو بارداً.
تعليقات
إرسال تعليق