القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى نمساوية
لينزر تورتا

المكونات:
- 1 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب طحين لوز.
- 1 ⅔ كوب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- 1 كوب مكعبات زبد صغيرة.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير تفاح.
- ¾ كوب مربى توت العليق.
- 1 صفار بيض مخفوق.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قالب تارت مستدير بقُطر 10 بوصة بالزبد.
2- يُسكب الطحين العادى فى وعاء كبير، ويضاف إليه طحين اللوز والسكر والكاكاو والقرفة، وتُخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
3- يضاف عصير التفاح والبيضة والزبد إلى خليط الطحين، وتُخفق المكونات فى العجانة أو بالمضرب الكهربائى على سرعة بطيئة لمدة دقيقتين أو حتى تتحول إلى عجيناً ناعماً.
4- يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُغلف فى ورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.
5- يُخرج العجين من البراد، ويُفرد ثُلثى العجين بواسطة اليد على قاع وجوانب قالب التارت حتى يُغطيه جيداً.
6- تُسكب المربى على قاع التارت، وتُفرد عليه بظهر الملعقة.
7- يُفرد الثلث المتبقى من العجين، ويقطع إلى شرائط بعرض 1.5 سم، وتُرص أعلى التارت على مسافات بالطول ثم بالعرض على هيئة شَبَكة، وتُثبت جيداً فى جوانب التارت.
8- تُدهن شرائط العجين بصفار البيض المخفوق، ويُخبز التارت فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
9- يُخرج تارت كيك المربى من الفرن، ويترك على شبكة التبريد لمدة 15 دقيقة حتى تَهدأ حرارته، ثم يقدم دافئاً أو بارداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات