المطبخ البرازيلى
المكونات:
- 10 حبات فلفل هلبينو كبيرة الحجم.
- 1 ½ كوب جبن كريمىِ.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب فتات خُبز (بقسماط مطحون)
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 بيضة مخفوقة.
- زيت للقلى.
الطريقة:
1- تُغسل حبات فلفل الهلبينو بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُشق كل حبة بالطول من جهة واحدة، وتُفرغ من الداخل من البذور بواسطة ملعقة صغيرة.
2- يُسكب الجبن فى وعاء صغير، ويضاف إليه الملح والكمون، وتُهرس المكونات جيداً بالشوكة حتى تصبح كريمة ناعمة.
3- يُعبأ الجبن فى حبات الهلبينو ويُضغط عليها حتى تُغلق جيداً.
4- تُغمس حبات الهلبينو فى البيض المخفوق حتى يُغطيها جيداً، ثم تُقلب فى فتات الخُبز حتى تُغطى بطبقة سميكة منه.
5- تُرص حبات الهلبينو المحشوة فى صحن، وتترك فى البراد لمدة 15 دقيقة.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم، وتُحمر فى الزيت مع الإستمرار فى التقليب حتى تَأخذ اللون الذهبى.
7- تُنشل حبات الهلبينو من الزيت، وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات الهلبينو المحشوة بالجبن فى صحن التقديم، ويقدم مع الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق