القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة بِنّة (قلم).
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 10 حبات ماشروم (فطر) طازج كبيرة الحجم مُقطع شرائح.
- 2 كوب صوص البشاميل.
- 3 أكواب مرق دجاج.
- 1 بصلة متوسطة مَقشورة.
- 1 فص ثوم كبير مَقشور.
- 1 كوب كريمة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- رشة جوزة الطيب مَبشورة.
- ¼ كوب جبن بارميزان مبشور.

الطريقة:
1  - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المضاف إليه القليل من الملح إلى ماقبل تَمام النُضج، ثم تُصفىَّ جيداً وتُترك جانباً.
2  - يُسكب مرق الدجاج فى طنجرة متوسطة، ويُترك على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان.
3  - تُقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتضاف مع فص الثوم والفلفل الأبيض إلى المرق.
4  - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، ثم تُقطع إلى نصفين وتضاف إلى المرق، وتُغطىَّ وتُترك على النار حتى تُسلق جيداً.
5  - تُنشل قطع الدجاج من المرق، وتُنقل إلى صحن جانبىِ وتُترك حتى تَبرد قليلاً، ثم يُصفىَّ المرق.
6  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7  - يُذاب الزبد فى طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الطحين ويَستمر التَقليب السريع للخليط بالمضرب اليدوىِ حتى يُصبح أشبه بالعجين السائل.
8  - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف لها 1 ¼ كوب من مرق الدجاج إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَمتزجا تماماً، ثم يُترك الخليط على النار حتى يَغلىِ قليلاً.
9  - تضاف الكريمة والملح وجوزة الطيب إلى خليط المرق، ثم يُترك حتى يَغلىِ، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
10- تُقطع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة، ثم تضاف مع شرائح الماشروم إلى مزيج الكريمة، ويُترك على النار حتى يَغلىِ.
11- يضاف جبن البارميزان إلى خليط الدجاج، ويَستمر التَقليب على النار حتى يَذوب به.
12- تضاف المعكرونة المسلوقة إلى الخليط، ويُقلب جيداً حتى تَمتزج مكوناته، ثم يُرفع من على النار.
13- يُسكب الخليط فى صينية بايركس أو فخارية ويُسوىَّ بها، ثم يُسكب عليه صوص البشاميل ويُسوىَّ عليه بظهر الملعقة.
14- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 20 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ.
15- تُخرج صينية النجرسكو من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع السلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات