القائمة الرئيسية

الصفحات

طعام للرضع

المكونات:
- ¼ كيلو فاصوليا خضراء طاوجة.
- 1 ½ كوب ماء معدنىِ.

الطريقة:
1- تُغسل أعواد الفاصوليا جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُنظف بقَطع الأطراف وإزلة خيوط الألياف من وسطها، وتُقطع إلى قطع صغيرة.
2- تُسكب قطع الفاصوليا فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليها الماء بحيث يُغطيها بالكامل، ولكن مع الحرص على ألا يكون الماء كثيراً حتى لا تَفقد الفاصوليا فوائدها فى ماء السلق.
3- تُغطىَّ الفاصوليا وتُترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ثم تُصفىَّ مع تَرك المُتبقىِ من ماء السلق جانباً.
4- تُسكب الفاصوليا فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تصبح بيوريه (هريساً) ناعماً، كما يمكن إضافة القليل من ماء السلق إذا كانت جافة ولا يمكن فرمها ناعماً.
5- يُسكب بيوريه الفاصوليا فى أوعية مكعبات الثلج، وتُحفظ فى المُجمد (الفريزر) حتى تَتماسك، ثم تُحفظ المكعبات فى أكياس نايلون لإستعمالها بسهولة.
6- يُخرج مكعب الفاصوليا من المُجمد، ويوضع فى صحن الطفل ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك جانباً حتى يَتخلص من البرودة تماماً، ويُدفئ فى المايكرويف أو على حمام مائىِ، ويُقدم للطفل.
7- كما يمكن إضاف مُكعب جبن كريمىِ مثل "كيرىِّ" إلى مكعب الفاصوليا، وخلطه به جيداً حتى يَستسيغه الطفل.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات